3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ребенок за компьютеромЭлектрические приборы в детских спальнях, такие как телевизоры и компьютеры, могут нарушить их сон, согласно исследованию, проведенному в Хельсинках, Финляндия. Ученые обязались выяснить, является ли использование электрического оборудования в спальне ребенка фактором, определяющим привычки сна молодого организма.

Участниками исследования были школьники в возрасте от 10 до 11 лет из 27 школ со скандинавской страны. Базовые измерения по изучению начались в 2006 году, когда детям было предложено заполнить анкеты об их поведении и здоровье. Школьники были обследованы снова через 18 месяцев. Детей также спрашивали о привычках их сна и пробуждения в школьные дни и в выходные. Привычки просмотра телевизора и использования компьютера также были оценены, чтобы узнать, сколько часов в день дети проводят за этими устройствами. Исследователи также интересовались наличием у детей телевизора, компьютера или игровой приставки в их спальне.

Дети, у которых есть телевизор или компьютер в спальне, ложатся спать позже в рабочие и в выходные дни, то есть они спят меньше. Результаты также показали, что мальчики идут спать позже, чем девочки. Чем больше дети пользуются компьютером или смотрят телевизор, тем больше снижается продолжительность их сна. Присутствие данных аппаратов в спальне также связано с нерегулярными привычками сна, что может привести к проблемам с самочувствием и здоровьем. Дети 10-11 лет нуждаются в дополнительном сне, поскольку они проходят период полового созревания. Негативные привычки сна требуют особого внимания у детей, которым сложно выполнять домашнее задание и учится или у кого есть проблемы с поведением.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!