Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Ребенок за компьютеромЭлектрические приборы в детских спальнях, такие как телевизоры и компьютеры, могут нарушить их сон, согласно исследованию, проведенному в Хельсинках, Финляндия. Ученые обязались выяснить, является ли использование электрического оборудования в спальне ребенка фактором, определяющим привычки сна молодого организма.

Участниками исследования были школьники в возрасте от 10 до 11 лет из 27 школ со скандинавской страны. Базовые измерения по изучению начались в 2006 году, когда детям было предложено заполнить анкеты об их поведении и здоровье. Школьники были обследованы снова через 18 месяцев. Детей также спрашивали о привычках их сна и пробуждения в школьные дни и в выходные. Привычки просмотра телевизора и использования компьютера также были оценены, чтобы узнать, сколько часов в день дети проводят за этими устройствами. Исследователи также интересовались наличием у детей телевизора, компьютера или игровой приставки в их спальне.

Дети, у которых есть телевизор или компьютер в спальне, ложатся спать позже в рабочие и в выходные дни, то есть они спят меньше. Результаты также показали, что мальчики идут спать позже, чем девочки. Чем больше дети пользуются компьютером или смотрят телевизор, тем больше снижается продолжительность их сна. Присутствие данных аппаратов в спальне также связано с нерегулярными привычками сна, что может привести к проблемам с самочувствием и здоровьем. Дети 10-11 лет нуждаются в дополнительном сне, поскольку они проходят период полового созревания. Негативные привычки сна требуют особого внимания у детей, которым сложно выполнять домашнее задание и учится или у кого есть проблемы с поведением.