Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

В соответствии с фондом Эндометриоза в Америке, более чем 176 миллионов женщин и девочек во всем мире страдают от эндометриоза. Но точная причина заболевания неизвестна. Теперь исследователи из Массачусетского технологического института говорят, что они обнаружили клеточную активность, что может обеспечить лучшее понимание механизмов состояния. Исследовательская группа во главе с Майклом Бесте из Департамента биологической инженерии в Массачусетском технологическом институте, говорит, что их результаты могут также помочь ученым создать лучшие препараты для лечения состояния.

Эндометриоз является состоянием, при котором ткань эндометрия, которая выстилает внутреннюю часть матки, находится снаружи. Чаще всего, ткань, находится в тазовой области или нижней части живота, но также может быть найдена в других участках тела.

«Мы знаем, что есть генетический компонент является составляющей частью причин эндометриоза, и мы знаем, что есть воспалительный компонент. Но очень трудно сказать, какая определенная последовательность событий привела к конкретным симптомам болезни у отдельного пациента», говорит Бесте.

Симптомы заболевания включают болезненные или тяжелые месячные, боль в нижней части живота, таза или нижней части спины, а также проблемы с фертильностью. Тем не менее, симптомы могут существенно различаться для каждой женщины, а некоторые женщины могут не иметь никаких симптомов вообще.

Женщин с эндометриозом можно лечить с помощью гормонов, которые вызывают состояние похожее на состояние менопаузы. Но исследователи отмечают, что этот вид лечения не является идеальным для пациенток, которые хотят забеременеть, и он не всегда надежен. Хирургия - другой вариант для пациентов. Она включает в себя удаление пораженных тканей. Но исследователи говорят, что это лечение не является постоянным и некоторым пациенткам, возможно, потребуется несколько процедур на протяжении их жизни.

Для изучения состояния ученые проанализировали перитонеальную жидкость (жидкий из брюшной полости) 77 женщин, которые имели различные симптомы эндометриоза. Исследователи определили 50 белков в каждом образце, в том числе цикотины. Это воспалительные соединения, которые регулируют реакцию организма на агенты, которые могут вызвать инфекцию. Тем не менее, цикотины могут также вызвать воспаление, что они делают в случае эндометриоза.

В образцах брюшной жидкости исследователи обнаружили картину деятельности с участием 13 цикотинов, которые были связаны с яичниками и ректовагинальными поражениями. Исследователи также обнаружили, что картина отрицательно коррелирует с возможностью зачатия пациентов. Дальнейшее исследование показало, что ключевым регулятором в этой картине является именно этот белок.

Исследователи также обнаружили, что в брюшной жидкости присутствуют молекулы, которые секретируются макрофагами - иммунными клетками, которые «пожирают» патогены. Научно-исследовательская группа планирует выяснить, что вызывает этот иммунный ответ. Для этого необходимы дальнейшие исследования.