Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Энергетические напитки изменяют функционирование сердца   Энергетические напитки приносят промышленности несколько миллиардов долларов каждый год, и эта цифра продолжает расти, однако регулирование этой отрасли остается на низком уровне. Новое исследование показывает, что здоровые взрослые, которые потребляют энергетические напитки регулярно, значительно увеличили среднее количество сердечных сокращений.

Авторы исследования, в том числе д-р Йонас Дорнер из Университета Бонна, Германия, отметили, что хотя крупнейшими потребителями энергетических напитков традиционно являются подростки и молодые люди, люди из всех демографических слоев начали потреблять такие напитки в последние годы. Ранее не было известно, какое влияние имеют эти энергетические напитки на функционирование сердца, но доклад 2013 года от наркологических и психиатрических служб показал, что с 2007 по 2011 год потребление энергетических напитков связано с учащенными посещениями кардиологического отдела, поднявшись с 10 068 до 20 783 в США. Исследователи отмечают, что большинство из этих посещений было осуществлено пациентами в возрасте от 18 до 25 лет, но за этим последовали пациенты в возрасте от 26 до 39 лет. 

Доктор Дернер говорит о содержании энергетических напитков: «Обычно энергетические напитки содержат таурин и кофеин как их основные фармакологические ингредиенты. Количество кофеина является в три раза выше, чем в других напитках с кофеином, таких как кофе или кола». Он добавляет, что побочные эффекты, связанные с потреблением большого количества кофеина, включают учащенное сердцебиение, повышение артериального давления и даже судороги или смерть.