3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Предыдущие исследования предположили, что аспирин может помочь уменьшить риск рака молочной железы и меланомы. Теперь, новое исследование от Национального Института Здоровья предполагает, что женщины, которые принимают низкие дозы аспирина каждый день, могут снизить риск развития рака яичников на 20%. Полученные результаты были недавно опубликованы в журнале Национального института рака.

Национальный институт рака утверждает, что примерно 22 240 новых случаев рака яичников были диагностированы в США в прошлом году, и более чем 14 000 женщин умрут от этой болезни в 2014 году. Если рак яичников диагностируется рано, его можно успешно лечить. Тем не менее, обнаружение болезни на ранних стадиях может быть проблемой. Симптомы заболевания включают боль в нижней части живота и чувство раздутости. Но поскольку эти симптомы похожи на другие заболевания, такие как болезни мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта, рак яичников часто может быть упущен. Это означает, что он часто не диагностируется, а далее лечение может быть менее эффективным. 

Риск рака и других заболеваний часто может быть увеличен, если человек страдает от хронического или постоянного воспаления. В предыдущих исследованиях было предложено, что использование препаратов, содержащих аспирин, имеющих противовоспалительные свойства, может снизить общий риск развития рака. Чтобы подтвердить это предположение, исследователи проанализировали данные 12 крупных исследований, которые были частью консорциума ассоциации рака яичников. Данные, включающие 7776 женщин, которые были больны на рак яичников, наряду с 11843 женщинами без заболевания. 

Исследователи обнаружили, что женщины, которые сообщили об использовании низких доз аспирина (менее 100 мг) ежедневно, на 20% сократили риск развития рака яичников, по сравнению с женщинами, которые использовали аспирин реже, чем раз в неделю. В зависимости от частоты и дозы аспирина, исследователи говорят, что препарат может снизить риск рака яичников на 34%. 10% снижение риска развития рака яичников было найдено у женщин, которые использовали высокие дозы аспирина, по крайней мере, один раз в неделю.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!