Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Новое исследование из Гарвардской медицинской школы, штат Массачусетс, обнаружило, что долгосрочное ежедневное использование поливитаминных препаратов может снизить риск катаракты у мужчин. Результаты исследования были недавно опубликованы в журнале офтальмологии. По данным исследовательской группы под руководством доктора Уильяма Кристена из Гарвардской медицинской школы, предыдущие исследования показали связь между использованием пищевых добавок и здоровьем глаз. Но исследователи отмечают, что существует очень ограниченная информация о связи между долгосрочным использованием поливитаминных добавок и риском заболеваний глаз.

Для дальнейшего изучения ученые проанализировали 12 641 врачей-мужчин из США, которые были в возрасте 50 лет и старше. Половина мужчин ежедневно принимали поливитамины, включая витамин С, витамин Е и бета-каротин, а другая половина участников принимали плацебо. Витамины были даны участникам в дозах в соответствии с американскими рекомендациями. Исследователи следили за мужчинами в среднем 11,2 лет, чтобы определить, сколько было случаев катаракты или возрастной макулярной дегенерации (ВМД) в каждой группе. 

Результаты исследования показали, что в группе плацебо было зафиксировано 945 новых случаев катаракты. Тем не менее, группа, употреблявшая поливитамины, сообщила о 872 новых случаях катаракты. Таким образом, снижение риска составило 9%. Исследователи обнаружили, что длительное ежедневное использование поливитаминов связано со снижением риска катаракты у мужчин на 9%.