3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Администрация пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США пришла к выводу, что ежедневное употребление аспирина может помочь предотвратить сердечный приступ или инсульт у некоторых людей, но не у всех. По сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс», есть данные, что низкие дозы аспирина могут предотвратить сердечные приступы, инсульты и сердечно-сосудистые проблемы.

Аспирин работает, вмешиваясь в свертываемость крови, поэтому уменьшает вероятность образования тромбов, препятствующих притоку кислорода и крови. Сгустки, которые формируются в коронарной артерии, являются причиной сердечных приступов, а сгустки в кровоснабжении мозга являются причиной инсульта. 

Доктор Роберт Темпл, заместитель директора FDA, говорит: «С 1990-х годов клинические данные показали, что у людей, которые испытали сердечный приступ, инсульт или имеют заболевания кровеносных сосудов в сердце, ежедневный низкие дозы аспирина могут помочь предотвратить повтор припадков». Тем не менее, для людей, которые не испытывали сердечный приступ, инсульт или сердечно-сосудистые проблемы, польза аспирина не была установлена​​, но риски по-прежнему присутствуют, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Таким образом, существует достаточно доказательств в поддержку использования низких доз аспирина для предотвращения инфаркта и инсульта у людей, которые уже страдали от данных приступов. Но нет данные, поддерживающих использование аспирина для предотвращения инфаркта или инсульта у людей, которые никогда не имели их, но у них есть семейная история артериальной болезни.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!