Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Администрация пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США пришла к выводу, что ежедневное употребление аспирина может помочь предотвратить сердечный приступ или инсульт у некоторых людей, но не у всех. По сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс», есть данные, что низкие дозы аспирина могут предотвратить сердечные приступы, инсульты и сердечно-сосудистые проблемы.

Аспирин работает, вмешиваясь в свертываемость крови, поэтому уменьшает вероятность образования тромбов, препятствующих притоку кислорода и крови. Сгустки, которые формируются в коронарной артерии, являются причиной сердечных приступов, а сгустки в кровоснабжении мозга являются причиной инсульта. 

Доктор Роберт Темпл, заместитель директора FDA, говорит: «С 1990-х годов клинические данные показали, что у людей, которые испытали сердечный приступ, инсульт или имеют заболевания кровеносных сосудов в сердце, ежедневный низкие дозы аспирина могут помочь предотвратить повтор припадков». Тем не менее, для людей, которые не испытывали сердечный приступ, инсульт или сердечно-сосудистые проблемы, польза аспирина не была установлена​​, но риски по-прежнему присутствуют, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Таким образом, существует достаточно доказательств в поддержку использования низких доз аспирина для предотвращения инфаркта и инсульта у людей, которые уже страдали от данных приступов. Но нет данные, поддерживающих использование аспирина для предотвращения инфаркта или инсульта у людей, которые никогда не имели их, но у них есть семейная история артериальной болезни.