Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Тонзиллит – это распространенное инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением небных миндалин, причинами которого являются бактерии и вирусы.

Подробнее


клейковинаПопулярность безглютеновой пищи резко возрасла в последние годы, но не всегда было ясно, что именно на самом деле означает надпись "клейковина".

В соответствии с новыми правилами, установленными администрацией США по продовольствию и медикаментам, все продукты с пометкой «без клейковины», «нет клейковины" и "без глютена"  должны содержать клейковину менее 20 частей на миллион.

"Соблюдение безглютеновой диеты является ключом к лечению целиакии, которая может быть очень разрушительной для повседневной жизни", - сказала уполномоченная FDA доктор Маргарет А. Гамберг. "Определение новых критериев  FDA для " клейковины " поможет людям с подобным заболеваниями сделать правильный выбор продуктов и позволит им более эффективно заботиться о своем здоровье".

Объявление  FDA, сделанное в пятницу, является последним шагом в законе 2004 года, обязывающего Агентство устанавливать нормы для клейковины, которые показывали бы, сколько содержится глютина  в продуктах.

До 3 миллионов американцев страдают от целиакии и аутоиммунных состояний,  при которых организм  воспринимает глютен как аллерген. Люди с целиакией могут заболеть от клейковины, содержащейся в пшенице и других зерновых, таких как ячмень и рожь. Новые разработанные принципы требуют, чтобы продукты, которые реализуются в США, имели достаточно низкий уровень глютена, чтобы уменьшить его отрицательное воздействие на организм человека.

Производители продуктов питания стремятся свести к минимуму клейковину  в таких популярных для многих  продуктах, как крупы, хлебобулочных изделия и пиццы.

Исследования фасованной продукции потребительского рынка показали, что продажа безглютеновой продукции в 2012 году составила $ 4,2 млрд., почти в три раза больше, чем они было реализовано в 2008 году.