3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.


клейковинаПопулярность безглютеновой пищи резко возрасла в последние годы, но не всегда было ясно, что именно на самом деле означает надпись "клейковина".

В соответствии с новыми правилами, установленными администрацией США по продовольствию и медикаментам, все продукты с пометкой «без клейковины», «нет клейковины" и "без глютена"  должны содержать клейковину менее 20 частей на миллион.

"Соблюдение безглютеновой диеты является ключом к лечению целиакии, которая может быть очень разрушительной для повседневной жизни", - сказала уполномоченная FDA доктор Маргарет А. Гамберг. "Определение новых критериев  FDA для " клейковины " поможет людям с подобным заболеваниями сделать правильный выбор продуктов и позволит им более эффективно заботиться о своем здоровье".

Объявление  FDA, сделанное в пятницу, является последним шагом в законе 2004 года, обязывающего Агентство устанавливать нормы для клейковины, которые показывали бы, сколько содержится глютина  в продуктах.

До 3 миллионов американцев страдают от целиакии и аутоиммунных состояний,  при которых организм  воспринимает глютен как аллерген. Люди с целиакией могут заболеть от клейковины, содержащейся в пшенице и других зерновых, таких как ячмень и рожь. Новые разработанные принципы требуют, чтобы продукты, которые реализуются в США, имели достаточно низкий уровень глютена, чтобы уменьшить его отрицательное воздействие на организм человека.

Производители продуктов питания стремятся свести к минимуму клейковину  в таких популярных для многих  продуктах, как крупы, хлебобулочных изделия и пиццы.

Исследования фасованной продукции потребительского рынка показали, что продажа безглютеновой продукции в 2012 году составила $ 4,2 млрд., почти в три раза больше, чем они было реализовано в 2008 году.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!