Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее
Физические наказания в детстве могут привести к болезням

По мнению группы ученых, работающих в Плимутском Университете, в том случае, если пороть ребенка, вполне возможно, что у него в дальнейшем может произойти развитие рака, болезней сердца, а также астмы. Как написала газета The Telegraph, у экспертов есть мнение, что от сильного стресса, инициированного криком или физическим воздействием, у человека может возникнуть предрасположенность к болезням. К тому же небезосновательно высказываются предположения о том, что к хроническим заболеваниям может приводить сексуальное и физическое насилие, произошедшее в детстве.

В Саудовской Аравии экспертами были опрошены 250 взрослых людей, которые не жаловались на здоровье. Ученым стало интересно детство данной группы. Помимо того проводился опрос в группах 150 раковых больных, 150 сердечников и 150 астматиков. Исследователей интересовал вопрос о том, насколько часто попадали добровольцы под избиения или оскорбления.

В итоге, люди, имеющие раковые заболевания, были в детстве на 70% чаще подвержены насилию. Болезням сердца соответствовали 30% увеличенной вероятности, и соответственно астме - 60%. У профессора Майкла Хиланда, представляющего Университетскую школу психологии определилась уверенность в том, что на всю жизнь накладывается отпечаток подобных травм, происходящих в юном возрасте.

Из этого следует вывод, что порка, как метод воспитания совершенно не подходит. Но есть и свои огрехи у проделанной работы. Прежде всего, учеными были приняты во внимание те воспоминания, которые исходили от давно выросших детей. Показания могли носить субъективный характер и не отличаться точностью.