Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Физические упражнения после инсультаУченые утверждают, что физические упражнения могут быть столь же эффективны, как и лекарства, для лечения наиболее распространенных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт.

Уже давно установлено, что регулярные физические упражнения полезны для здоровья в целом, но исследования показали, что они являются «потенциально эффективными, как и лекарственное вмешательство». Гусейн Накл, исследователь из Лондонской школы экономики, говорит: «Физические упражнения в силе предотвратить диабет и сердечные заболевания». Среди пациентов, перенесших инсульт, этот метод оказался более эффективным, чем лекарственная терапия. 

Исследователи из Лондонской школы экономики, Гарвардского института здравоохранения и Школы медицины сравнили эффективность упражнений по сравнению с препаратами в лечении четырех состояний (вторичная профилактика ишемической болезни сердца, пост-инсультная реабилитация, лечение сердечной недостаточности и профилактика сахарного диабета). Они проанализировали результаты 305 исследований с участием 339 274 человек и обнаружили мало различий между результатами лечения, связанными с тренировкой и лекарственным вмешательством.

Так, среди пациентов, перенесших инсульт, упражнения оказались более эффективными, чем медикаментозное лечение, в то время как при сердечной недостаточности, мочегонные препараты были более эффективны, чем упражнения. Авторы исследования отмечают, что лекарства обеспечивают лишь поверхностные улучшения, в то время как физические упражнения могут дать более глубокие и устойчивые результаты лечения.