Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Физические упражнения повышают либидо у женщин, принимающих антидепрессантыЖенщины, которые принимают антидепрессанты и имеют сексуальные расстройства, могут извлечь пользу из регулярных умеренно интенсивных тренировок, говорят исследователи из Университета Техаса в Остине. Отсутствие сексуального желания является довольно распространенным среди женщин, принимающих антидепрессанты.

Новое исследование говорит, что занятия спортом являются ключом к более удовлетворяющей сексуальной жизни. Согласно Центру по контролю и профилактике болезней, один из 10 американцев в возрасте от 12 лет принимает антидепрессанты, и женщины в 2,5 раза чаще лечатся таким образом, чем мужчины. Антидепрессанты являются третьим наиболее часто назначаемым препаратом. 

Для изучения исследователи набрали 52 женщины, принимающие антидепрессанты. Они сообщили о снижении либидо как побочном эффекте. В течение первых 3-х недель женщины активно занимались физическими упражнениями, а также участвовали в сексуальной активности. Всем участницам было затем предложено добавить три 30-минутных сессии силовых тренировок и кардио-упражнений в неделю, а также задаться целью заниматься сексом три раза в неделю.

Женщины, которые обязались регулярно тренироваться, сообщили об усилении либидо и улучшении сексуальной функции. Исследователи разделили участников на две группы и попросили их либо заниматься спортом непосредственно перед сексом, либо без связи с сексом. Исследования показали, что 30 минут упражнений перед половым актом значительно притупляли эффекты антидепрессантов. Все женщины, которые занимались регулярными упражнениями, сообщили об улучшении либодо, оргазма, а когда упражнения выполнялись непосредственно перед сексом, женщины сообщили о значительно более сильном либидо и более удовлетворительном половом акте.