3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Крыса на колесеНовое исследование на животных предполагает, что дети, у которых матери страдают ожирением, могут снизить риск развития таких же негативных последствий для здоровья, занимаясь физическими упражнениями в детстве. Ожирение во время беременности может привести ко многим проблемам со здоровьем для матери, в том числе гестационный диабет, преэклампсию и тромбоз. Это также увеличивает риск развития ожирения у самого ребенка, а также болезней сердца или диабета.

Медицинские Новости «Сегодня» недавно сообщили об исследовании, предполагающем, что чрезмерное увеличение веса во время беременности увеличивает риск рождения ребенка с избыточным весом или ожирением. Ученые решили подтвердить эти факты путем проведения исследования на мышах. 

Исследователи кормили беременных крыс едой с высоким содержанием жиров на протяжении всей беременности и в то время, когда они кормили своих щенков молоком.

Самих крысят кормили здоровой едой со стандартно низким содержанием жиров. В 4-недельном возрасте некоторым крысятам поставили в клетку ходовые колеса для совершения физической нагрузки. Ходовые колеса убрали через 3 недели.

В возрасте 14 недель крысятам в мозг вводили лептин – гормон, подавляющий аппетит. Жировые клетки естественно выделяют лептин, который помогает людям поддерживать здоровый вес. Хотя тучные люди имеют больше лептина в крови, их организм перестает отвечать на этот гормон из-за большого содержания жира.

Но когда дело дошло до результатов исследования, ученые обнаружили, что, хотя, «Физически активные» крысята весили столько же, сколько и остальные щенки, они имели меньше жировых отложений, а их мозг лучше реагировал на лептин даже после того, как тренировки прекратились.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!