3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование изучает механизмы, лежащие в основе защиты от стресс-индуцированной депрессии, предлагающие выполнение физических упражнений. В прошлом году обновленный систематический обзор британских исследователей проанализировал 35 рандомизированных контролируемых исследований по этому вопросу с участием в общей сложности 1356 участников с диагнозом депрессии. 

Систематические исследования показали, что упражнения так же полезны для людей, страдающих депрессией, как и психологическая терапия или антидепрессанты. Тем не менее, исследователи предупреждают, что более необходимы качественные исследования для подтверждения результатов. Согласно ученым, во время физических упражнений наблюдается увеличение в скелетных мышцах белка, называемого PGC-1a1. Исследователи от Каролинского института в Швеции хотели узнать, как это увеличение белка может быть вовлечено в защитной пользе физических упражнений. 

Как выяснилось, вещество производилось во время физических нагрузок с благотворным влиянием на мозг. А также производится фермент, который очищает организм от вредных веществ. Этот фермент способен преобразовывать кинуренин - вещество, преобразующееся во время стресса в кинуреновую кислоту. Точная функция этой кислоты не известна, но у пациентов с психическими расстройствами наблюдается высокий ее уровень. Процесс преобразования кинуренина может быть защитным механизмом от депрессии, по мнению ученых. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!