3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Полипы в матке – симптомы и лечение

Полипы в матке – симптомы и лечение

Эндометрий, внутренняя слизистая оболочки матки, ежемесячно подвергается изменениям со стороны гормональной системы.

Подробнее

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование считает, что сочетание фолиевой кислоты и лекарства от гипертонии может быть эффективным способом снижения риска первого инсульта среди взрослых людей с высоким кровяным давлением.

Каждый год более 795 000 человек в США переживают инсульт. Из них около 610 000 случаев являются первыми. Высокое кровяное давление, или гипертония, является известным фактором риска развития инсульта. Около 8 из 10 первых инсультов случаются среди людей с высоким кровяным давлением.

Прошлые исследования, изучающие действие фолиевой кислоты для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, показали, что данный витамин может быть эффективным для снижения риска инсульта. Но д-р Юн Хо из Пекинского университета Первая больница в Пекине, Китай, говорит исследования не имели инсульт в качестве основного результата, что эта связь была изучена не достаточно.

Таким образом, была команда создана, чтобы оценить связь между фолиевой кислоты и риском инсульта среди 20 702 взрослых из Китая в возрасте 45-75 лет. Все взрослые страдали артериальной гипертонией, но они не имели никакой истории инсульта или сердечного приступа на момент начала исследования.

С мая 2008 года по август 2013 года, участники были поделены на три группы – первая группа получала 10 мг эналаприла – препарата, который обычно используется для лечения высокого кровяного давления, вторая - 8 мг фолиевой кислоты в день, а третья – оба препарата.

За период наблюдения в среднем 4,5 года 282 (2,7%) участников, которых лечили эналаприлом и фолиевой кислотой в одиночку, пережили свой первый инсульт, в то время как инсульт случился у 355 (3,4%) участников, получавших эналаприл. Результаты исследования показали, что лечение фолиевой кислотой и эналаприлом в комбинации уменьшило риск инсульта на 21%. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!