3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Шпинат - источник фолиевой кислотыФолиевая кислота является известным дополнением для многих женщин, особенно для тех, кто планирует беременность или уже в положении. Но новое исследование показывает, что потребление большого количества фолиевой кислоты может фактически увеличить риск развития рака молочной железы.

Исследователи отмечают, что тема фолиевой кислоты и ее роль в развитии рака всегда была спорной. Некоторые исследования показали, что этот витамин может защитить от рака. Команда цитирует, например, результаты нескольких эпидемиологических исследований, которые предполагают, что пища с высоким содержанием фолиевой кислоты снижает риск развития колоректального рака. Однако, недавние исследования предоставили доводы того, что высокое количество фолиевой кислоты может увеличить риски рака молочной железы. 

Д-р Янг-Ким, автор исследования из больницы Св. Михаила в Канаде, говорит: «Это критически важный вопрос, поскольку больные раком молочной железы и пострадавших в Северной Америке подвергаются воздействию высоких уровней фолиевой кислоты через пищу и широкое использование витаминных добавок после постановки диагноза рака». Исследователи отмечают, что потребление фолиевой кислоты уже «значительно увеличилось» за последние 10 лет.

Около 30-40% североамериканцев принимают добавки фолиевой кислоты для потенциальной пользы для здоровья. Управление Диетических добавок разместило рекомендуемую суточную дозу фолиевой кислоты в 400 микрограмм (мкг) для мужчин и женщин старше 19 лет. Природные источники фолиевой кислоты можно найти в зелени, такой как шпинат, и также могут быть найдены в продуктах, таких как брокколи, яичные желтки, чечевица и апельсины. Тем не менее, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, некоторые женщины, которые планируют забеременеть, должны потреблять 4000 мкг фолиевой кислоты ежедневно в течение трех месяцев.

В то же время, доктор Ким и его команда показали, что более высокие дозы (в 2-5 раз) фолиевой кислоты способствуют росту существующих предраковых или раковых клеток в молочных железах. Исследование было проведено на крысах. Исследователи говорят, что есть повод для беспокойства, потому что пациенты с первым выявлением рака используют витамины и добавки в гораздо больших дозах.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!