3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Шпинат - источник фолиевой кислотыФолиевая кислота является известным дополнением для многих женщин, особенно для тех, кто планирует беременность или уже в положении. Но новое исследование показывает, что потребление большого количества фолиевой кислоты может фактически увеличить риск развития рака молочной железы.

Исследователи отмечают, что тема фолиевой кислоты и ее роль в развитии рака всегда была спорной. Некоторые исследования показали, что этот витамин может защитить от рака. Команда цитирует, например, результаты нескольких эпидемиологических исследований, которые предполагают, что пища с высоким содержанием фолиевой кислоты снижает риск развития колоректального рака. Однако, недавние исследования предоставили доводы того, что высокое количество фолиевой кислоты может увеличить риски рака молочной железы. 

Д-р Янг-Ким, автор исследования из больницы Св. Михаила в Канаде, говорит: «Это критически важный вопрос, поскольку больные раком молочной железы и пострадавших в Северной Америке подвергаются воздействию высоких уровней фолиевой кислоты через пищу и широкое использование витаминных добавок после постановки диагноза рака». Исследователи отмечают, что потребление фолиевой кислоты уже «значительно увеличилось» за последние 10 лет.

Около 30-40% североамериканцев принимают добавки фолиевой кислоты для потенциальной пользы для здоровья. Управление Диетических добавок разместило рекомендуемую суточную дозу фолиевой кислоты в 400 микрограмм (мкг) для мужчин и женщин старше 19 лет. Природные источники фолиевой кислоты можно найти в зелени, такой как шпинат, и также могут быть найдены в продуктах, таких как брокколи, яичные желтки, чечевица и апельсины. Тем не менее, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, некоторые женщины, которые планируют забеременеть, должны потреблять 4000 мкг фолиевой кислоты ежедневно в течение трех месяцев.

В то же время, доктор Ким и его команда показали, что более высокие дозы (в 2-5 раз) фолиевой кислоты способствуют росту существующих предраковых или раковых клеток в молочных железах. Исследование было проведено на крысах. Исследователи говорят, что есть повод для беспокойства, потому что пациенты с первым выявлением рака используют витамины и добавки в гораздо больших дозах.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!