Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Тонзиллит – это распространенное инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением небных миндалин, причинами которого являются бактерии и вирусы.

Подробнее

Как выполняется операция по исправлению …

Как выполняется операция по исправлению носовой перегородки?

Операции по исправлению носовой перегородки проводятся, если наблюдается ее искривление. Оно может возникнуть вследствие травм, а также быть врожденным. Часто...

Подробнее

Шпинат - источник фолиевой кислотыФолиевая кислота является известным дополнением для многих женщин, особенно для тех, кто планирует беременность или уже в положении. Но новое исследование показывает, что потребление большого количества фолиевой кислоты может фактически увеличить риск развития рака молочной железы.

Исследователи отмечают, что тема фолиевой кислоты и ее роль в развитии рака всегда была спорной. Некоторые исследования показали, что этот витамин может защитить от рака. Команда цитирует, например, результаты нескольких эпидемиологических исследований, которые предполагают, что пища с высоким содержанием фолиевой кислоты снижает риск развития колоректального рака. Однако, недавние исследования предоставили доводы того, что высокое количество фолиевой кислоты может увеличить риски рака молочной железы. 

Д-р Янг-Ким, автор исследования из больницы Св. Михаила в Канаде, говорит: «Это критически важный вопрос, поскольку больные раком молочной железы и пострадавших в Северной Америке подвергаются воздействию высоких уровней фолиевой кислоты через пищу и широкое использование витаминных добавок после постановки диагноза рака». Исследователи отмечают, что потребление фолиевой кислоты уже «значительно увеличилось» за последние 10 лет.

Около 30-40% североамериканцев принимают добавки фолиевой кислоты для потенциальной пользы для здоровья. Управление Диетических добавок разместило рекомендуемую суточную дозу фолиевой кислоты в 400 микрограмм (мкг) для мужчин и женщин старше 19 лет. Природные источники фолиевой кислоты можно найти в зелени, такой как шпинат, и также могут быть найдены в продуктах, таких как брокколи, яичные желтки, чечевица и апельсины. Тем не менее, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, некоторые женщины, которые планируют забеременеть, должны потреблять 4000 мкг фолиевой кислоты ежедневно в течение трех месяцев.

В то же время, доктор Ким и его команда показали, что более высокие дозы (в 2-5 раз) фолиевой кислоты способствуют росту существующих предраковых или раковых клеток в молочных железах. Исследование было проведено на крысах. Исследователи говорят, что есть повод для беспокойства, потому что пациенты с первым выявлением рака используют витамины и добавки в гораздо больших дозах.