
Изучая всевозможные диеты и виды питания, американскими учеными из Университета Пердью были обнаружены некоторые парадоксальные моменты, которые сегодня могут полностью изменить концептуальный подход в формировании общих принципов здорового калорийно умеренного питания.
Оказывается употребление овощей и фруктов с целью предотвращения переедания совсем не способствует этому, особенно это отрицательно сказывается при проведении долгосрочных диетических предприятий. Поводом для усомнения стал тот факт, что большинство респондентов принявших участие в исследовании по истечению двух-трех месяцев начали испытывать неутолимый голод, который они пытались утолить все теми же фруктово-овощными продуктами питания, но традиционная дозировка эффекта не давала увеличение количества употребляемых продуктов приводило к перееданию и как следствие к набору лишних килограммов, с которыми недавно они с таким трудом распрощались.
При более подробном рассмотрении данной проблематики учеными было установлено, что при употреблении традиционной недиетической пищи человек получает от 700 до 900 калорий, при замене основных продуктов овощами и фруктами количество калорий не превышает 700, но в случае употребления выше указанных продуктов в виде сока калорийность перескакивает за 1000, что и является основным нежелательным фактором, ведь основу современных фруктово-овощных диет сегодня составляют именно соки.