3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Насколько фторированной воды не снижает IQ , согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Отаго в Новой Зеландии. Многие популярные теории бросили тень на роль фторирования воды, а некоторые люди утверждают, что фторированная вода связана с целым рядом неблагоприятных последствий для здоровья. Фтор добавляют обычно к питьевой воде в США и других странах в качестве дополнения предохранения от кариеса. Однако некоторые люди возражают против обязательного фторирования воды. Кроме того, некоторые связывают фторирование воды со Второй мировой войной. Они думают, что нацистский режим тайно фторировал воду в попытке повредить шишковидной железе своих граждан, которая, по мнению некоторых людей, способствует покорности человека.

Близость теорий заговора к вопросу создала дебаты о рисках фторирования воды для здоровья человека. Тем не менее, в 2012 году исследователи из Гарвардского университета в Кембридже поставили под сомнение пользу фтора для здоровья в системах водоснабжения. Они провели обзор исследований, глядя на последствия фторирования воды на детей и обнаружили, что дети, живущие в высоко-фторидных областях, имели значительно более низкий уровень IQ, чем те, кто жил в условиях низкого фторирования, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». 

Тем не менее, эти данные оспариваются новым исследованием. Данные включали большое исследование 1000 человек, родившихся в Данидине в Новой Зеландии во время 1972-1973 годов. Исследователи из Университета Отаго сравнили IQ участников, которые выросли в пригороде с и без фторированной воды. Они также приняли во внимание, в какой степени участники подвергались фторированной зубной пасте или таблеткам во время роста. Доктор Бродбент предполагает, что исследования, устанавливающие связь между фторированием воды и снижением IQ, как правило, использовали плохую методологию исследования с высоким риском систематической ошибки. 

Оценки IQ 992 участников были рассмотрены в возрасте от 7 до 13 лет. Из этих людей 942 были вновь протестированы в 38 лет. Оценки тестов, оценивающих словесное понимание, восприятие рассуждения, рабочую память и скорость обработки информации были также доступны для исследователей Отаго. Команда контролировала результаты для факторов, которые, как известно, влияют на изменение IQ в детстве, такие как социально-экономический статус родителей, вес при рождении и кормление грудью, а также достижения в системе среднего и высшего образования, которое, как считается, влияет на IQ взрослых. 

Ведущий автор исследования доктор Джонатан Бродбент описывает результаты команды: «Наш анализ не показал никаких существенных различий в IQ от воздействия фторида, даже при контроле других факторов, которые могут повлиять на баллы. В соответствии с другими исследованиями, мы обнаружили, что грудное вскармливание было связано с более высоким детским IQ, и это было независимо от того, выросли дети во фторированных областях или нет. Таким образом, фторирование воды не является каким-то вредным для развития детей. На самом деле, наоборот, оно позволяет снизить кариес, разрушающий детские зубы новозеландцев».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!