Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Для футболистов каски являются важнейшей частью оборудования, чтобы уменьшить тяжесть травм головы. Но новые исследования показывают, что футбольные шлемы могут сделать совсем немного, чтобы защитить игроков от сотрясения мозга. К этому выводу пришли исследователи из Американской академии Неврологии в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Для достижения своих выводов, исследовательская группа во главе с доктором Франком Конди провели тест, который проанализировал прочность и безопасность 10 популярных марок футбольных шлемов при воздействии ударов. Датчики были помещены на футбольных шлемах. Результаты исследования показали, что в среднем, футбольные шлемы только снижают риск черепно-мозговой травмы на 20%. Тем не менее, исследователи подчеркивают, что шлемы защищают от линейных воздействий. 

Доктор Конди говорит, что одной из основных проблем является то, что шлемы, предлагающие наименьшую защиту от травм головы, являются те, которые являются наиболее популярными на игровом поле. Он добавляет: «Исследователи уже давно поняли, что именно вращательные силы ответственны за серьезные повреждения головного мозга, включая сотрясение мозга, осложнения от травм головного мозга и мозговые кровотечения».

Ведущие футбольные шлемы могут уменьшить риск перелома черепа на 60-70% и риск кровоподтека фокальной мозговой ткани на 70-80%. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, отделения неотложной помощи лечат около 173 285 травматических повреждений головного мозга каждый год у детей и подростков в возрасте до 19 лет. Доктор Конди отмечает, что мозг молодых футболистов - в том числе из начальной и средней школы - по-прежнему имеет долгосрочные последствия травм головы.