3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Теломеры очень важны для хромосом, поскольку они не позволяют им раскручиваться с возрастом. Это как пластиковые кончики на шнурках. Без теломер хромосомы постепенно теряют свою генетическую информацию, как и сами клетки. По этой причине - при поддержке некоторых исследований - ученые считают, что длинные теломеры лучше для здоровья. Но теперь новое геномное исследование предполагает, что более длинные теломеры могут также увеличить риск развития смертельных видов рака мозга, известных как глиома. Об этом сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Под руководством Калифорнийского университета Сан-Франциско исследование фокусируется на двух общих вариантах генов теломер, известных как TERT и TERC, которые приводят к более длинным теломерам. Носителями ТРЕТ является 51% людей, а носителями TERC - 72%. Тем не менее, это довольно необычно, что эти гены могут увеличить риск заболевания, поэтому исследователи предполагают, что, возможно, происходит генетическое балансирование между выгодой и риском. Большие теломеры обычно способствуют общему состоянию здоровья, в то время как они также могут повысить риск глиомы, но для большинства носителей, благо превышает риск. Глиома почти всегда заканчивается смертельным исходом, но случаи относительно редки.

«Есть четкие высокие барьеры для развития глиом, возможно, потому, что мозг имеет особую защиту», объясняет старший автор, Маргарет Ренш, профессор нейрохирургии, эпидемиологии и биостатистики в Калифорнийском университете в Сан-Франциско. Одно из объяснений этого генетического баланса между выгодой и риском может быть то, что в целом, гены длинных теломер замедляют старение клеток, что хорошо для здоровья. Но, возможно, это также означает, что некоторые клетки живут дольше, что является отличительной чертой от рака.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!