3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Жевитра 20 - варденафил 20 мг

Жевитра 20 - варденафил 20 мг

Zhewitra 20 – индийский дженерик препарата Левитра на основе варденафила (20 мг действующего вещества/1 таблетка). Средство помогает справиться с половым...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследователи из Италии начали идентифицировать генетические механизмы, лежащие в основе восприятия вкуса и предпочтений в еде, что, по их словам, может открыть двери для индивидуальных планов питания, которые могут быть эффективными не только для потери веса, но и для профилактики заболеваний. Об этом сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Научно-исследовательская группа, в том числе д-р Никола Пирасту и д-р Антонетта Робиньо из университета Триеста и Института здоровья матери и ребенка в Италии, недавно представила свою теорию на ежегодной встрече Европейского общества генетики человека. По их мнению, понимание того, почему люди предпочитают вкусы некоторых продуктов питания, а также возможность создавать персонализированный план питания, приведут к здоровой старости и улучшению общего качества жизни.

Таким образом, команда провела ряд исследований в попытке идентифицировать гены и пути, участвующие в восприятии вкуса. Они решили определить, почему люди предпочитают вкус некоторых продуктов питания по сравнению с другими.

Для одного исследования ученые проанализировали геномы 2311 итальянских лиц, а также еще 1755 лиц из других европейских стран и Центральной Азии. Исследователи выявили 17 генов, которые связаны с определенными предпочтениями в еде. Например, ген HLA-DOA был связан с предпочтением белого вина.

Исходя из этого, исследователи определили 17 генов, которые были связаны с предпочтением определенных продуктов, в том числе бекона, артишока, кофе, темного шоколада, сыра с плесенью, цикория, мороженого, печени, масла или масла с хлебом, апельсинового сока, простого йогурта, белого вина и грибов. Команда с удивлением обнаружила, что ни один из этих генов не был связан с рецепторами запаха или вкуса.

Доктор Пирасту отмечает: «Наши исследования будет иметь важное значение для понимания взаимодействия между окружающей средой, образом жизни и геномом в определении показателей здоровья. Хотя мы совершили много работы по пищевым заболеваниям, таким как ожирение, пищевые предпочтения редко принимаются во внимание. Это главное ограничение, которое пока есть в нашей работе, и пока мы только действительно поцарапали поверхность этого вопроса».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!