Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Нарушения зрения связаны с местом проживанияНовое исследование показало, что доля нарушений зрения и слепоты во всем мире, что обусловлены катарактой и дегенерацией желтого пятна, варьируется географически. Команда исследователей во главе с Рупертом Бурне говорят, что их исследование является крупнейшим анализом нарушений зрения и слепоты во всем мире.

Для достижения своих выводов, они проанализировали географические тенденции в инвалидизирующих условиях в период между 1990 и 2010 годами, вместе с основными причинами. Исследователи использовали опубликованные и неопубликованные данные, и они определили слепоту как «остроту зрения в лучшем глазу менее 3/60», а умеренное и тяжелое нарушение зрения как «остроту зрения в лучшем глазу менее 6/18, но по крайней мере 3/60».

Исследователи изучили катаракту, глаукому, дегенерацию желтого пятна, диабетическую ретинопатию, трахому и нескорректированную рефракцию, и оценили эти условия как «способствующие нарушениям зрения пропорционально возрасту и географическим регионам».

Результаты анализа показали, что общее число людей, которые страдают слепотой в результате катаракты, сократилось с 12,3 млн. в 1990 году до 10,8 млн. в 2010 году. Нарушение зрения в результате катаракты снизилось с 44 млн. людей в 1990 году до 35,2 млн. в 2010 году. Катаракта является причиной слепоты в 54% случаев в 2010 году и нарушения зрения в 71% случаях.

При взгляде на распространенность слепоты и нарушения зрения географически, в регионах с высоким уровнем доходов катаракта является самой низкой причиной слепоты, но дегенерация желтого пятна была самой высокой причиной в этих областях. Менее 15% людей из регионов с высоким уровнем доходов страдали от слепоты в 2010 году в результате катаракты, но больше, чем 40% людей были слепы в Южной и Юго-Восточной Азии и Океании.

Дистрофия сетчатки как причина слепоты была самой высокой в регионах с более старым населением и с высоким уровнем доходов, таких как Северная Америка и Европа. Там более 15% случаев слепоты были вызваны дегенерацей желтого пятна, по сравнению с лишь 2,6% в Южной Азии. Исследователи отмечают, что во всех регионах, женщины имели более высокую долю слепоты, дегенерации желтого пятна и катаракты, чем мужчины.