3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Нарушения зрения связаны с местом проживанияНовое исследование показало, что доля нарушений зрения и слепоты во всем мире, что обусловлены катарактой и дегенерацией желтого пятна, варьируется географически. Команда исследователей во главе с Рупертом Бурне говорят, что их исследование является крупнейшим анализом нарушений зрения и слепоты во всем мире.

Для достижения своих выводов, они проанализировали географические тенденции в инвалидизирующих условиях в период между 1990 и 2010 годами, вместе с основными причинами. Исследователи использовали опубликованные и неопубликованные данные, и они определили слепоту как «остроту зрения в лучшем глазу менее 3/60», а умеренное и тяжелое нарушение зрения как «остроту зрения в лучшем глазу менее 6/18, но по крайней мере 3/60».

Исследователи изучили катаракту, глаукому, дегенерацию желтого пятна, диабетическую ретинопатию, трахому и нескорректированную рефракцию, и оценили эти условия как «способствующие нарушениям зрения пропорционально возрасту и географическим регионам».

Результаты анализа показали, что общее число людей, которые страдают слепотой в результате катаракты, сократилось с 12,3 млн. в 1990 году до 10,8 млн. в 2010 году. Нарушение зрения в результате катаракты снизилось с 44 млн. людей в 1990 году до 35,2 млн. в 2010 году. Катаракта является причиной слепоты в 54% случаев в 2010 году и нарушения зрения в 71% случаях.

При взгляде на распространенность слепоты и нарушения зрения географически, в регионах с высоким уровнем доходов катаракта является самой низкой причиной слепоты, но дегенерация желтого пятна была самой высокой причиной в этих областях. Менее 15% людей из регионов с высоким уровнем доходов страдали от слепоты в 2010 году в результате катаракты, но больше, чем 40% людей были слепы в Южной и Юго-Восточной Азии и Океании.

Дистрофия сетчатки как причина слепоты была самой высокой в регионах с более старым населением и с высоким уровнем доходов, таких как Северная Америка и Европа. Там более 15% случаев слепоты были вызваны дегенерацей желтого пятна, по сравнению с лишь 2,6% в Южной Азии. Исследователи отмечают, что во всех регионах, женщины имели более высокую долю слепоты, дегенерации желтого пятна и катаракты, чем мужчины.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!