Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Горячий шоколад значительно улучшает памятьИсследователи Гарвардской медицинской школы  обнаружили, что пожилые люди, которые регулярно пьют горячее  какао,  показывают лучшие результаты на когнитивных тестах.

Было также обнаружено, что если ежедневно выпивать по две чашки горячего шоколада, то можно существенно снизить риск возникновения сосудистой деменции в пожилом возрасте и значительно улучшить память. В чем причина? Оказывается, какао помогает улучшить кровоснабжение  головного мозга.

Различные участки мозга требуют  энергию для выполнения своих задач, которая обеспечивается нормальным кровотоком. Ухудшение кровоснабжения головного мозга неизбежно приводит к определенным проблемам, связанным с ухудшением памяти и мыслительных процессов. Кроме того ослабляется так называемая нервно сосудистая связь, которая играет  важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера.

В исследовании участвовало 60 человек старше 65 лет с проблемами со здоровьем, такими как высокое кровяное давление или диабет. Контрольной группе участников исследования предлагалось в течение 30 дней ежедневно выпивать по две чашки горячего шоколада, а также съедать другие какаосодержащие продукты. Вторая группа придерживалась обычной диеты. По окончании исследования было проведено комплексное исследование сосудов головного мозга.

Анализ полученных результатов показал, что риск возникновения проблем с кровоснабжением  головного мозга у участников, потребляющих горячий шоколад ежедневно, гораздо ниже, нежели у тех, кто придерживался обычной диеты.

Таким образом,  ученые сделали вывод, что горячий шоколад существенно уменьшает риск возникновения сосудистой деменции.

Приблизительно 5.2 миллиона человек в США страдают от болезни Альцгеймера или других форм слабоумия.