3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Примерно 2,7 миллиона американцев болеют фибрилляцией предсердий - формой аритмии, которая может привести к другим осложнениям сердца, таким как инсульт. Теперь новое исследование находит, что количество госпитализаций, связанных с болезнью, неуклонно растут, как и расходы на лечение, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс».

Фибрилляция предсердий (ФП) является наиболее распространенной серьезной аномалией сердца у лиц в возрасте старше 65 лет. Это происходит, когда предсердия (верхние камеры) сердца работают нерегулярно, не позволяя крови перейти в желудочки. Люди с ФП в 4-5 раз чаще имеют инсульт, а если лечить состояние, то оно может удвоить риск смерти, связанной с сердцем. 

В последнем исследовании исследователи оценили данные более чем 1200 больниц по всем 45 штатам США. Исходя из этого, 3960000 пациентов были госпитализированы в период с 2001 по 2010 год, где АФ был первичным диагнозом, когда пациенты были выписаны из больницы. Исследовательская группа под руководством доктора Нилешкумара Пателя изуниверситета Статен-Айленд в Нью-Йорке обнаружили, что в течение этого периода количество госпитализаций по причине ФП увеличилось на 23%. Это увеличение было в основном среди лиц в возрасте старше 65 лет.

По словам доктора Патель, это увеличение госпитализации, возможно, происходит потому, что люди стали жить дольше, и факторы риска для заболевания - такие, как ожирение, диабет и апноэ сна - находятся на подъеме. Женщин было госпитализировано больше, чем мужчины, но команда отмечает, что разница в госпитализации между мужчинами и женщинами снижается.

Кроме того, ученые обнаружили, что, с поправкой на инфляцию, средняя стоимость госпитализации увеличилась на 24% - с $ 6410 до $ 8439. По словам исследователей, это увеличение стоимости лечения в целом коррелирует с более высоким числом болезней, что привели к длительной госпитализации. Примерно у 60% случаев высокое кровяное давление было сосуществующим состоянием. Диабет и заболевания легких встречались в 20% случаев. Почечная недостаточность выросла в четыре раза с 2000 года, в 2010 году достигнув 12,3%. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!