Рак молочной железы может развиваться десятилетиями, поэтому его выявление с помощью маммографии может быть слишком поздно. Рак молочной железы можно почувствовать в один прекрасный день, а окажется, что он живет в вас уже 20 лет. Люди считаются «здоровыми», пока они не проявляют симптомов, так что если вы течение чувствовали себя хорошо в течении 20 лет, это может на самом деле означать, что вы таковыми не были. Таким образом, важно делать правильные вещи и улучшить рацион питания до возможного возникновения рака.
Какие новые разработки есть в борьбе с раком молочной железы? Ну, большинство опухолей молочной железы являются положительными рецепторами эстрогена, то есть они реагируют на эстроген, который заставляет их расти. Проблемой для опухолей у женщин в постменопаузе является то, что организм уже не вырабатывает так много эстрогена, если только, конечно, вы не будете принимать его в виде медикамента, например, премарин. Премарин повышает риск рака молочной железы (а также инсультов, инфарктов и сгустков крови). К сожалению, растительная биоидентичная заместительная гормональная терапия не появляется безопасной.
В течение многих лет были исследованы овощи со значительным анти-ароматазным действием. В этот список входит сладкий перец, брокколи, морковь, сельдерей, зеленый лук, шпинат (активность ароматазы упала примерно на 20%), но грибы оказались активными более чем на 60%.
Гриб шиитаке, также известный как японский гриб, гриб Черный Лес, гриб золотой дуб, гриб дуба. Это съедобный гриб родом из Азии, растущий в лесах. Исследования на животных обнаружили противоопухолевый и вирус-ингибирующий эффект, снижающий уровень холестерина. Для профилактики рака и других заболеваний целесообразно включать грибы шиитаке как часть сбалансированной диеты. Грибы шиитаке также участвуют в борьбе с развитием СПИДа, эффективны для повышения иммунной системы организма. Эти грибы также помогут предотвратить болезни сердца, снижая уровень холестерина в крови и в лечении инфекций, таких как гепатит, производя интерферон, группу природных белков, которые останавливают размножение вирусов. Пока не известно, сколько нужно употреблять этих грибов, чтобы увидеть значительный эффект. Известно, что сила и эффект гриба зависит от того, как он готовится и потребляется.