Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Наличие молочнокислых бактерий в кишечной флоре имеет важное значение для здорового развития иммунной системы детей ранних лет. Теперь Датское исследование, которое изучило более 300 детей в первые 3 года жизни, установило, что грудное вскармливание обеспечивает детей молочно-кислыми бактериями, которые остаются в их кишечнике на многие годы жизни, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Исследование было проведено под руководством Национального института в Техническом университете Дании в Сюборге.

Предыдущие исследования показали, что грудное вскармливание детей, как правило, делает детей немного стройнее, и они растут медленнее, чем при искусственном вскармливании. Грудное вскармливание также связано с более низким риском ожирения, диабета, воспалительных заболеваний кишечника и аллергий в дальнейшей жизни. Старший автор, Тине Раск Лихт, профессор и руководитель исследования, говорит: «Мы все больше осознаем, насколько принципиально важно здоровое заселение кишки бактериями для хорошо функционирующей иммунной системой. Дети рождаются без бактерий в кишечнике, и поэтому интересно определить влияние, которое оказывают диетические факторы на развитие микрофлоры кишечника в первые 3 года жизни».

Результаты исследования показали значительные различия в бактериальном составе между детьми на грудном вскармливании и на искусственном вскармливании в течение 9 месяцев. Кроме того, они также показали, что бактериальная флора кишечника значительно изменилась в возрасте от 9 до 18 месяцев, так как грудное вскармливание прекратилось, и младенцев перевели на другие продукты.