Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Женщины, которые кормят грудью, как правило, знают, что любые лекарства, которые они принимают, могут попасть в их грудное молоко, что делает заставляет молодых мам хорошо подумать, прежде чем принимать антидепрессанты. Но новые исследования показывают, что женщины на антидепрессантах являются более успешными в грудном вскармливании, даже если они продолжают принимать лекарства.

По данным клиники Майо в США, многие молодые мамы испытывают перепады настроения и часто плачут, но эти симптомы обычно быстро исчезают. Тем не менее, некоторые мамы имеют более тяжелую форму депрессии под названием послеродовая депрессия. Послеродовая депрессия приносит с собой множество симптомов, которые, если их не лечить, могут повлиять на способность матери ухаживать за ребенком и выполнять другие повседневные задачи. Эти симптомы включают бессонницу, раздражительность и гнев, усталость, сильные перепады настроения, мысли о нанесении вреда себе или ребенку. 

По данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний, 11% американцев в возрасте старше 12 лет принимают антидепрессанты и женщин это делают в 2,5 раза чаще, чем мужчины. Для дальнейшего исследования преимущества и рисков для молодых мам, исследователи из Университета Аделаиды в Австралии - во главе с доктором Люком Гржесковяка - изучили 368 женщин, которые принимали антидепрессанты до беременности.

Исследователи обнаружили, что 67% женщин прекратили принимать антидепрессанты до наступления беременности, как только они забеременели или во время грудного вскармливания. Исследователи обнаружили, что женщины, которые перестали принимать свои антидепрессанты, чаще прекращали грудное вскармливание. Однако, грудное вскармливание имеет преимущества как для матери, так и ребенка. 

Доктор Гржесковяк объясняет: «Треть женщин (33%) продолжает принимать антидепрессанты на протяжении всей беременности и в период кормления грудью, и эти женщины оказываются гораздо более успешными в сохранении грудного вскармливания до и после рекомендованных 6 месяцев, по сравнению с теми женщинами, которые перестали принимать антидепрессанты». Он и его коллеги говорят, что польза для здоровья длительного кормления грудью значительно перевешивают предполагаемые риски для ребенка от приема антидепрессантов.