3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Женщины, которые кормят грудью, как правило, знают, что любые лекарства, которые они принимают, могут попасть в их грудное молоко, что делает заставляет молодых мам хорошо подумать, прежде чем принимать антидепрессанты. Но новые исследования показывают, что женщины на антидепрессантах являются более успешными в грудном вскармливании, даже если они продолжают принимать лекарства.

По данным клиники Майо в США, многие молодые мамы испытывают перепады настроения и часто плачут, но эти симптомы обычно быстро исчезают. Тем не менее, некоторые мамы имеют более тяжелую форму депрессии под названием послеродовая депрессия. Послеродовая депрессия приносит с собой множество симптомов, которые, если их не лечить, могут повлиять на способность матери ухаживать за ребенком и выполнять другие повседневные задачи. Эти симптомы включают бессонницу, раздражительность и гнев, усталость, сильные перепады настроения, мысли о нанесении вреда себе или ребенку. 

По данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний, 11% американцев в возрасте старше 12 лет принимают антидепрессанты и женщин это делают в 2,5 раза чаще, чем мужчины. Для дальнейшего исследования преимущества и рисков для молодых мам, исследователи из Университета Аделаиды в Австралии - во главе с доктором Люком Гржесковяка - изучили 368 женщин, которые принимали антидепрессанты до беременности.

Исследователи обнаружили, что 67% женщин прекратили принимать антидепрессанты до наступления беременности, как только они забеременели или во время грудного вскармливания. Исследователи обнаружили, что женщины, которые перестали принимать свои антидепрессанты, чаще прекращали грудное вскармливание. Однако, грудное вскармливание имеет преимущества как для матери, так и ребенка. 

Доктор Гржесковяк объясняет: «Треть женщин (33%) продолжает принимать антидепрессанты на протяжении всей беременности и в период кормления грудью, и эти женщины оказываются гораздо более успешными в сохранении грудного вскармливания до и после рекомендованных 6 месяцев, по сравнению с теми женщинами, которые перестали принимать антидепрессанты». Он и его коллеги говорят, что польза для здоровья длительного кормления грудью значительно перевешивают предполагаемые риски для ребенка от приема антидепрессантов. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!