Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Новое исследование из Австралии предполагает, что В-клетки (тип белых кровяных клеток) подвергаются спонтанным изменениям, которые могут привести к раку, если иммунная система не будет проводить регулярные проверки и убивать их, прежде чем они образуют опухоли.

Д-р Аксель Каллиес из института Уолтера и Элизы, а также его коллеги сообщают, что иммунная система удаляет странствующие В-клетки, прежде чем они становятся злокачественными. «Каждый из нас имеет спонтанные мутации в наших иммунных В-клетках, которые происходят в результате их нормальной функции», говорит доктор Каллиес. 

Если раковые В-клетки переходят в форму опухоли, они развиваются в лимфомы B-клеток, также известные как лимфомы неходжкинской. Исследователи обнаружили, что Т-клетки иммунной системы проводят регулярные проверки, чтобы найти раковые и предраковые В-клетки. Ученые сделали это открытие во время исследования того, как возникают B-клеточные лимфомы, и они считают, что благодаря регулярной «работе» иммунной системой есть не так много случаев В-клеточных лимфом в популяции, учитывая то, как часто происходят спонтанные изменения.

Исследователи предполагают, что их открытие открывает перспективу раннего предупреждения состояния, когда у пациентов существует высокий риск развития В-клеточных лимфом. Так, можно провести лечение, которые препятствует опухоли, только начинающей расти.

Соавтор исследования, Дэвид Тарлинтон, говорит: «У большинства пациентов при первом признаке того, что опухоль начинает расти, лечение возможно. Теперь, когда мы знаем, что B-клеточные лимфомы подавляются иммунной системой, мы могли бы использовать эту информацию для разработки диагностического теста, который определяет людей на ранних стадиях этого заболевания, прежде чем опухоль превращается в рак».