3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование из Австралии предполагает, что В-клетки (тип белых кровяных клеток) подвергаются спонтанным изменениям, которые могут привести к раку, если иммунная система не будет проводить регулярные проверки и убивать их, прежде чем они образуют опухоли.

Д-р Аксель Каллиес из института Уолтера и Элизы, а также его коллеги сообщают, что иммунная система удаляет странствующие В-клетки, прежде чем они становятся злокачественными. «Каждый из нас имеет спонтанные мутации в наших иммунных В-клетках, которые происходят в результате их нормальной функции», говорит доктор Каллиес. 

Если раковые В-клетки переходят в форму опухоли, они развиваются в лимфомы B-клеток, также известные как лимфомы неходжкинской. Исследователи обнаружили, что Т-клетки иммунной системы проводят регулярные проверки, чтобы найти раковые и предраковые В-клетки. Ученые сделали это открытие во время исследования того, как возникают B-клеточные лимфомы, и они считают, что благодаря регулярной «работе» иммунной системой есть не так много случаев В-клеточных лимфом в популяции, учитывая то, как часто происходят спонтанные изменения.

Исследователи предполагают, что их открытие открывает перспективу раннего предупреждения состояния, когда у пациентов существует высокий риск развития В-клеточных лимфом. Так, можно провести лечение, которые препятствует опухоли, только начинающей расти.

Соавтор исследования, Дэвид Тарлинтон, говорит: «У большинства пациентов при первом признаке того, что опухоль начинает расти, лечение возможно. Теперь, когда мы знаем, что B-клеточные лимфомы подавляются иммунной системой, мы могли бы использовать эту информацию для разработки диагностического теста, который определяет людей на ранних стадиях этого заболевания, прежде чем опухоль превращается в рак».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!