3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование из Австралии предполагает, что В-клетки (тип белых кровяных клеток) подвергаются спонтанным изменениям, которые могут привести к раку, если иммунная система не будет проводить регулярные проверки и убивать их, прежде чем они образуют опухоли.

Д-р Аксель Каллиес из института Уолтера и Элизы, а также его коллеги сообщают, что иммунная система удаляет странствующие В-клетки, прежде чем они становятся злокачественными. «Каждый из нас имеет спонтанные мутации в наших иммунных В-клетках, которые происходят в результате их нормальной функции», говорит доктор Каллиес. 

Если раковые В-клетки переходят в форму опухоли, они развиваются в лимфомы B-клеток, также известные как лимфомы неходжкинской. Исследователи обнаружили, что Т-клетки иммунной системы проводят регулярные проверки, чтобы найти раковые и предраковые В-клетки. Ученые сделали это открытие во время исследования того, как возникают B-клеточные лимфомы, и они считают, что благодаря регулярной «работе» иммунной системой есть не так много случаев В-клеточных лимфом в популяции, учитывая то, как часто происходят спонтанные изменения.

Исследователи предполагают, что их открытие открывает перспективу раннего предупреждения состояния, когда у пациентов существует высокий риск развития В-клеточных лимфом. Так, можно провести лечение, которые препятствует опухоли, только начинающей расти.

Соавтор исследования, Дэвид Тарлинтон, говорит: «У большинства пациентов при первом признаке того, что опухоль начинает расти, лечение возможно. Теперь, когда мы знаем, что B-клеточные лимфомы подавляются иммунной системой, мы могли бы использовать эту информацию для разработки диагностического теста, который определяет людей на ранних стадиях этого заболевания, прежде чем опухоль превращается в рак».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!