3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Симптомы шизофрении, на примере частного…

Симптомы шизофрении, на примере частного случая

В данной статье мы рассмотрим, какие бывают признаки шизофрении, на примере одной психологической консультации.

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Инфекции при беременностиИсследователи обнаружили, что матери, имеющие бактериальные инфекции или колонизации во время беременности, могут передать инфекцию своим детям, вызывая раннее начало неонатальной инфекции. Были проанализированы различные медицинские базы данных для исследований, проведенных в период с января 1960 по март 2013, с целью выявления и исследования материнской инфекции, вертикальной передачи и неонатальной инфекции.

Результаты анализа показали, что новорожденные дети матерей с лабораторно подтвержденной инфекцией имели отношение шансов в 6,6 раз выше для развития инфекции, по сравнению с новорожденным, матери которых не имели никаких признаков инфекции. Новорожденные от матерей с колонизацией имели отношение шансов в 9,4 раза выше лабораторно подтвержденной инфекции, по сравнению с новорожденными матерей без колонизации. 

Кроме того, результаты показали, что новорожденные дети матерей с факторами риска развития инфекции (тех матерей, которые пережили разрывы оболочек во время родов, преждевременное излитие околоплодных вод (раньше, чем до 37 недель беременности), длительный разрыв плодного пузыря) имели отношение в 2,3 раза выше шанс инфицирования по сравнению с новорожденными, у матерей которых не было этих факторов риска. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 4 миллионов смертей новорожденных каждый год вызваны инфекциями в 1млн. случаев неонатальным сепсисом и пневмонией. Авторы исследования говорят, что на основе этих выводов, есть большой потенциал для снижения ранней инфекции новорожденных через лечение женщин с материнской инфекцией, колонизацией и фактором риска инфицирования. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!