Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее
Инфракрасная сауна во многом превосходит обычную

Как пишет The Star.com и со слов создателей инфракрасной сауны, в теле человека с помощью инфракрасной сауны инициируются определенные реакции. Лучи дальнего спектра используются в данной сауне.

Клетки тела могут поглощать такие лучи с проникновением до 5 см в ткани. При вибрировании лучей с частотой, подобной телу, происходит значительное улучшение циркуляции крови, и работа клеток становится еще активнее. Значит, красные кровяные клетки переносят больше питательных веществ и кислорода. Процесс заживления ран ускоряется именно по этой причине.

В инфракрасной сауне повышается частота сердцебиения, стимулируется потоотделение и сжигаются калории. Обычная сауна сжигает примерно 300 калорий, а инфракрасная сауна - начиная с 900 и до 2400 калорий.

Благодаря такому существенному отличию инфракрасной сауны от обычной, медицина предлагает использовать ее для травмированных спортсменов для растяжки из-за того, что ткани удлиняются до 0,9%. И к тому же исчезают мышечные спазмы, а также при артрите суставные боли.

Как показали клинические испытания, безопасным является облучение всего тела и эффективным, чтобы решать заявленные проблемы. Как считают специалисты, такие сауны будут пригодны, чтобы лечить пациентов, имеющих хронические болезни, а также для жертв автокатастроф.

По утверждению финских ученых, принятие инфракрасной сауны способствует улучшению эластичности сосудов, что актуально при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни, а также при поражениях подобных варикозу. Также благодаря такой сауне появится возможность поддерживать контроль над кожными болезнями, такими как акне, псориаз, экзема.