Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Онлайн-консультацииОбращаться к Интернету, чтобы узнать, что беспокоит вас, является обычным явлением, но для многих людей, этот поиск заканчивается глубокой хандрой, поскольку они не всегда могут правильно обработать найденную информацию. Как следствие, их состояние ухудшается. «Если я тот, кто не любит неопределенности, я становлюсь более тревожным, ищу ответы дальше, контролирую мое тело еще больше, хожу к врачу чаще», сказал Томас Фергус, доцент кафедры психологии и неврологии в колледже Бейлор.

«Если я просматриваю сайт о черепно-мозговых травмах и испытываю головные боли, то, скорее всего, я подумаю, что именно травма является причиной моих проблем», добавил доктор. Его исследования были опубликованы в журнале «Киберпсихология». Боязни заболеваний или травм достаточно для того, чтобы породить необоснованные сомнения по поводу собственного здоровья. «Это даже может вызвать инвалидность и потерю работы», сказал доктор Фергус. 

Предыдущие исследования показывают, что примерно 8 из 10 взрослых американцев обращаются за медицинской информацией в Интернете. Фергус исследовал 512 здоровых взрослых людей со средним возрастом 33,4 лет. 55% были женщины, 53% работали не менее 20 часов в неделю, 67% были не замужем. Он использовал ряд испытаний, касающихся того, насколько пациенты обеспокоены собственным здоровьем независимо от того, как они себя чувствуют.

Большинство испытуемых ответили, что большую часть своей жизни они беспокоятся о своем здоровье. Онлайн перенасыщение медицинской информации - некоторые из источников являются сомнительными - может привести к большей тревоге о своем здоровье, чем это необходимо на самом деле.