3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Онлайн-консультацииОбращаться к Интернету, чтобы узнать, что беспокоит вас, является обычным явлением, но для многих людей, этот поиск заканчивается глубокой хандрой, поскольку они не всегда могут правильно обработать найденную информацию. Как следствие, их состояние ухудшается. «Если я тот, кто не любит неопределенности, я становлюсь более тревожным, ищу ответы дальше, контролирую мое тело еще больше, хожу к врачу чаще», сказал Томас Фергус, доцент кафедры психологии и неврологии в колледже Бейлор.

«Если я просматриваю сайт о черепно-мозговых травмах и испытываю головные боли, то, скорее всего, я подумаю, что именно травма является причиной моих проблем», добавил доктор. Его исследования были опубликованы в журнале «Киберпсихология». Боязни заболеваний или травм достаточно для того, чтобы породить необоснованные сомнения по поводу собственного здоровья. «Это даже может вызвать инвалидность и потерю работы», сказал доктор Фергус. 

Предыдущие исследования показывают, что примерно 8 из 10 взрослых американцев обращаются за медицинской информацией в Интернете. Фергус исследовал 512 здоровых взрослых людей со средним возрастом 33,4 лет. 55% были женщины, 53% работали не менее 20 часов в неделю, 67% были не замужем. Он использовал ряд испытаний, касающихся того, насколько пациенты обеспокоены собственным здоровьем независимо от того, как они себя чувствуют.

Большинство испытуемых ответили, что большую часть своей жизни они беспокоятся о своем здоровье. Онлайн перенасыщение медицинской информации - некоторые из источников являются сомнительными - может привести к большей тревоге о своем здоровье, чем это необходимо на самом деле.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!