3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Холера является эндемическим заболеванием в северном Ираке, а теперь, из-за продолжающегося насилия, что заставило полмиллиона человек уехать из своих домов в автономной области Курдистан, есть риск повторения вспышек, которые произошли в 2007, 2008 и 2012 годах, что привело к масштабному уровню болезней и смертей. Об этом сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Риск вспышек холеры возникает из-за полумиллиона переселенцев, что добавляет нагрузку на жилье, водоснабжение и санитарию. Регион уже принял около четверти миллиона сирийских беженцев. Кроме того, многие из сирийских беженцев живут в переполненных лагерях, где условия жизни, вода и санитария являются проблемными. Летом существует угроза нехватки воды, что увеличивает вероятность эпидемических желудочно-кишечных заболеваний. 

Учитывая ситуацию, иракские власти обратились во Всемирную организацию здравоохранения, чтобы им помогли подготовиться к возможным вспышкам холеры. Они также попросили их предоставить медицинский персонал для того, чтобы он мог управлять и контролировать желудочно-кишечными заболеваниями, особенно в лагерях беженцев.

В ответ на просьбу ВОЗ направила трех экспертов из Международного центра Исследования Диарейных заболеваний в Бангладеш в Курдистане. Два эксперта являются тематическими специалистами по управлению, а один специалист – лабораторным исследователем. В Курдистане к ним присоединились другие эксперты по инфекционным заболеваниям.

Эксперты оценивают риск холеры и других эпидемических вспышек кишечных заболеваний в лагерях, а также проверяют готовность к вспышке и потенциал реагирования. Они также собираются проконсультировать Министерство здравоохранения Ирака о том, как обновить свой план готовности к холере, на основе результатов оценки риска.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!