3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Где приобрести медицинскую мебель?

Где приобрести медицинскую мебель?

Оснащая медицинские учреждения особое внимание специалисты уделяют мебели и оборудованию.

Подробнее

Качественные стоматологические услуги дл…

Качественные стоматологические услуги для детей

Проблема неправильного прикуса у детей возникает очень часто. Именно поэтому стоит рассмотреть для себя возможность выбора такого решения, которое будет...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Использование антидепрессантов связано с детской легочной гипертензиейНовые исследования показывают, что младенцы, матери которых на поздних стадиях беременности принимают класс антидепрессантов под названием «селективные ингибиторы обратного захвата серотонина», могут подвергаться повышенному риску развития высокого кровяного давления в легких - известное как персистирующая легочная гипертензия.

Исследовательская группа во главе с Софи Григориадис из центра наук здоровья в Онтарио, Канада, опубликовали свои выводы в BMJ. Исследователи отмечают, что, хотя предыдущие исследования проанализировали связь между потреблением селективного ингибитора обратного захвата серотонина (СИОЗС) и персистирующей легочной гипертензией у новорожденных (ПЛГН), результаты были неясны. Для дальнейшего изучения исследователи оценили семь исследований, что проанализироваТЬ связь между ПЛГН и использованием антидепрессантов матерями во время беременности. Исследовательская группа отмечает, что данные были доступны только для СИОЗС, поэтому другие классы антидепрессантов были исключены. Они также приняли во внимание другие факторы известных рисков возникновения ПЛГН. 

Из анализа исследователи обнаружили, что младенцы, которые подверглись воздействию СИОЗС на поздних стадиях беременности их матерей, продемонстрировали увеличенный риск ПЛГН. Но авторы подчеркивают тот факт, что риск ПЛГН остается низким. Они отмечают, что только двое детей из 1000, скорее всего, пострадают от недуга. Кроме того, они считают, что для того, чтобы увидеть еще один случай ПЛГН, 286-351 женщин должны обратиться к СИОЗС на поздних стадиях беременности. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!