3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Мозг обрабатывает выборочную информациюУченые долго изучали, почему наш мозг выбирает для обработки только небольшое количество информации, с которой мы сталкиваемся в повседневной жизни. Некоторая информация достигает нашего сознания, в то время как другая информация – хотя и поглощается - отходит на второй план. Но новое исследование может пролить свет на то, почему это происходит.

Через использование общей визуальной иллюзии, называемой «бинокулярным соперничеством», исследователи из Центра интегративной Нейронауки в Университете Тюбингена в Германии смогли точно определить существенное различие между сознательным и бессознательным движением, которое происходит в мозге. Исследователи говорят, что наши глаза обычно видят тот же образ. Процесс бинокулярного соперничества происходит, когда каждому глазу показан совершенно другой образ. Благодаря этому процессу наш мозг не в состоянии решить, какие изображения обрабатывать, особенно когда изображения меняются каждые несколько секунд. Это означает, что изображения "конкурируют" за наше внимание, по очереди входя в наше сознание. 

Исследователи протестировали адаптированную версию бинокулярного соперничества на подходе 11 участников. Испытуемым представили различные изображения для каждого глаза, но одно изображение двигалось, в то время как другие по-прежнему оставалось перед глазом. Движения глаз участников контролировались с помощью инфракрасного трекера глаза. В то же время исследователи применили магнитные импульсы (транскраниальную магнитную стимуляцию) к определенной области мозга участников, что играет роль в визуальном движении как раздражитель определенной области мозга.

Исследователи обнаружили, что магнитные импульсы, которые стимулировали область движения в мозге, не влияют на продолжительность времени, в течение которого воспринималось движущееся изображение. Однако, они обнаружили, что участники воспринимали изображение дольше. Объясняя это открытие, ученые говорят, что, хотя результат оказался неожиданным, мозг участников бессознательно обрабатывал движение, вызванное их разумом, более длительное время. Медицинские Новости «Сегодня» недавно сообщили об исследование, которое показывает, что ученые успешно удалили нежелательные воспоминания у мышей.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!