Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Чан Ким - исследовательКлетки из собственной крови человека могут быть преобразованы для лечении аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и болезнь Крона. Такой вывод основан на открытии одного из исследователей Университета Пердью.

Чан Ким, профессор сравнительной патобиологии, изобрел способ преобразовывать Т-лимфоциты, белые кровяные клетки, что являются ключевыми игроками в иммунной системе организма. Метод использует «простые» Т-клетки (незрелые клетки), из которых все Т-клетки развиваются, и побуждает их стать подавляющими Т-клетками, которые блокируют развитие болезненного воспаления, связанного с аутоиммунными заболеваниями.

Простые Т-клетки могут быть взяты из крови пациента, обработаны, а затем возвращены обратно. Эти клетки, на самом деле, становятся тем типом клеток, которые уже присутствует в организме, где есть хороший баланс между воспалительными Т-клетками и подавляющими Т-клетками. Ученые просто склоняют чашу весов в пользу подавляющих Т-клеток, чтобы уменьшить воспаление.

Благодаря этому открытию у больного не будет токсичных побочных эффектов, связанных со многими препаратами, подавляющими иммунитет. Кроме того, клетки с собственным телом не отвергаются, а остаются в организме гораздо дольше. Вместо того, чтобы принимать таблетки каждый день, можно делать данную процедуру, например, каждые шесть месяцев.

Напомним, что аутоиммунные заболевания возникают тогда, когда иммунная система атакует собственные тела, вместо того, чтобы обезвредить инфекции, вирусы, бактерии и другие чужеродные клетки. Иммунная система посылает Т-клетки здоровых тканей и органов в те места, где присутствует воспаление и разрушение тканей.