3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Шизофрения поражает около 2,4 миллионов взрослых в США. Точная причина заболевания неизвестна, но некоторые исследования показывают, что генетика может играть определенную роль, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Теперь исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке обнаружили улики, которые могут построиться на этой концепции.

Научно-исследовательская группа, в том числе д-р Джозеф Гогос, профессор биологии, физиологии и клеточной биофизики в Колумбийском университете Медицинского центра, утверждают, что шизофрения является исключительно заболеванием головного мозга, что может заставить человека испытывать иллюзии, галлюцинации, аномальные мыслительные процессы и даже взволнованные движения тела. Возникновение состояния является наиболее распространенным в возрасте от 16 до 30 лет. Хотя причина шизофрении неизвестна, исследователи установили, что условие является наследственным. 

Прошлые исследования были сосредоточены на поиске отдельных генов, которые могут способствовать развитию шизофрении. Но ученые отмечают, что новая технологии секвенирования ДНК высокой пропускной способности теперь доступна и позволяет исследователям расследовать ликомбинацию генов, которые вызывают шизофрению.

Для их исследования команда использовала новую технологию секвенирования ДНК для анализа геномов 231 пациентов с шизофренией и их родителей, которые не имели данное условие. Они сосредоточили свое внимание именно на геноме человека «xoME» - области, которая отвечает за кодирование белков. Исследователи использовали новую технологию секвенирования ДНК высокой пропускной способности, чтобы обнаружить мутации в гене SETD1, что может способствовать шизофрении.

При сравнении данных секвенирования между шизофренией пациентов и их родителей, исследователи обнаружили мутации с потерей функции - редкие мутации, которые представляют серьезный ущерб для обычной функции гена. Эти мутации были обнаружены у больных шизофренией, но не у их родителей. Затем группа обнаружила, что многие из генных мутаций, передаваемых от родителей к больным шизофренией, являются потерей функциональных типов. Кроме того, ученые обнаружили, что в генах, которые имели «низкую терпимость» к генетической изменчивости, мутации с потерей функции были более распространены.

Дальнейшие исследования в данных секвенирования показали, что произошли мутации с потерей функции в гене под названием SETD1A. Команда говорит, это означает, что ген SETD1A играет значительную роль в развитии шизофрении. Ген SETD1A также важен в модификации хроматина - клеточном процессе, который уменьшает размер ДНК, чтобы она могла соответствовать размеру клетки и регулировать экспрессию генов. Существует много исследований, которые свидетельствуют, что повреждение генов, участвующих в модификации хроматина, например, в SETD1A, обычно происходит у людей с психиатрическими и неврологическими болезнями, говорят исследователи.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!