3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Впервые новое исследование показало, что можно использовать маломощные лазеры для стимулирования стволовых клеток в организме, чтобы создать новую ткань, в данном случае, чтобы восстановить дентин в зубах, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Команда Гарварда говорит, что их работа закладывает основу для новых клинических применений для заживления ран, регенерации костей и зубов и многого другого.

Старший автор Дэвид Дж. Муни и его коллеги описывают не только то, как они использовали маломощное лазерное излучение для стимулирования стоматологических стволовых клеток для формирования дентина - костных твердых тканей, что составляет большую часть зубов, но и точные молекулярные механизмы. В настоящее время, для использования стволовых клеток ученые должны удалить их из организма, поработать с ними в лаборатории, а затем доставить их обратно в организм. 

Как объясняет профессор Муни: «Наш метод лечения не требует введения ничего нового в тело, мы применяем лазеры, которые обычно используются в медицине и стоматологии. Было бы существенным достижением, если бы мы могли восстановить зубы, а не заменить их». Работа началась, когда ведущий автор и стоматолог доктор Правен Эрени просверлил отверстия в молярах лабораторных крыс. Он изучил зубную мякоть, которая содержит взрослые стволовые клетки, с помощью низкой дозы лазерного света, запечатал их временными крышками, а затем просто ждал.

Двенадцать недель спустя, когда доктор исследовал результаты с помощью высокого разрешения рентгеновских изображений и микроскопии, он обнаружил, что лазерное лечение вызвало образование дентина. После этого раннего успеха команда перешла к следующему этапу, выполняя серию экспериментов с использованием выращенной ткани, чтобы выяснить, что происходит на молекулярном уровне, когда лазерный луч вызывает формирование новой ткани.

Ученые обнаружили, что общий регуляторный белок клеток под названием TGF- β1 играет ключевую роль в запуске роста дентина стоматологическими стволовыми клетками. Исследователи теперь хотят начать испытания на человеке для лазерного лечения и в настоящее время планируют произвести проверку на безопасность и эффективность.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!