Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Астма поражает более 25 миллионов человек в США, при этом около 60% из этих случаев в результате аллергии, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Теперь исследователи обнаружили молекулу, которая по их словам, может предотвратить симптомы аллерген-индуцированной астмы. Научно-исследовательская группа, в том числе Минору Фукуда, доктор медицинских наук по изучению опухоли и метастазирования в Орландо, штат Флорида, недавно опубликовал результаты своих исследований в Трудах Национальной академии наук.

Астма является хроническим заболеванием, которое сужает дыхательные пути и легкие. Астматики часто более чувствительны к аллергенам окружающей среды, или «триггерам», таким как пыльца, пыль, дым. Такое воздействие может повлечь воспаление, сужение дыхательных путей и выделение слизи, что может привести к хрипам, кашлю, стеснению в груди и затрудненному дыханию. 

Исследователи говорят, что они обнаружили молекулы, которые могут лечить симптомы астмы, вызванной аллергенами. Сегодня не существует никакого лечения астмы, но пациенты могут управлять своими симптомами через различные процедуры, такие как антибиотики, противовоспалительные средства и бронходилататоры - препараты, используемые в ингаляторах, которые помогают очистить дыхательные органы от слизи. Тем не менее, многие люди не имеют надлежащего з астмой и лечат ее только во время приступов. 

Через использование модели мыши, исследователи обнаружили синтетическую молекулу, которая могла бы препятствовать сигнализации, которая активирует Т-клетки, вызывающие приступ астмы. Более подробно, команда обнаружила, что сульфат моносахаридных блоков связан с хемокинами белка CCL20, который активирует Т-клетки - и с сульфатом гепарина - молекулой, которая защищает CCL20 и обеспечивает его локацию на эпителиальных клетках на легких. Данная молекула может быть доставлена путем ингаляции или внутривенно. Ученые обнаружили, что молекула сульфата моносахарида эффективно уменьшить симптомы астмы у мышей, в том числе воспаления, сужение дыхательных путей и образование слизи. 

Комментируя выводы команды, Фукуда говорит в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс»: «Новая молекула может помочь уменьшить симптомы астмы, подавляя хемокиновые опосредованные воспалительные реакции. Мы с нетерпением ждем дальнейшего изучения молекулы для лечения миллионов людей, которые страдают от этого хронического заболевания».