3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Астма поражает более 25 миллионов человек в США, при этом около 60% из этих случаев в результате аллергии, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Теперь исследователи обнаружили молекулу, которая по их словам, может предотвратить симптомы аллерген-индуцированной астмы. Научно-исследовательская группа, в том числе Минору Фукуда, доктор медицинских наук по изучению опухоли и метастазирования в Орландо, штат Флорида, недавно опубликовал результаты своих исследований в Трудах Национальной академии наук.

Астма является хроническим заболеванием, которое сужает дыхательные пути и легкие. Астматики часто более чувствительны к аллергенам окружающей среды, или «триггерам», таким как пыльца, пыль, дым. Такое воздействие может повлечь воспаление, сужение дыхательных путей и выделение слизи, что может привести к хрипам, кашлю, стеснению в груди и затрудненному дыханию. 

Исследователи говорят, что они обнаружили молекулы, которые могут лечить симптомы астмы, вызванной аллергенами. Сегодня не существует никакого лечения астмы, но пациенты могут управлять своими симптомами через различные процедуры, такие как антибиотики, противовоспалительные средства и бронходилататоры - препараты, используемые в ингаляторах, которые помогают очистить дыхательные органы от слизи. Тем не менее, многие люди не имеют надлежащего з астмой и лечат ее только во время приступов. 

Через использование модели мыши, исследователи обнаружили синтетическую молекулу, которая могла бы препятствовать сигнализации, которая активирует Т-клетки, вызывающие приступ астмы. Более подробно, команда обнаружила, что сульфат моносахаридных блоков связан с хемокинами белка CCL20, который активирует Т-клетки - и с сульфатом гепарина - молекулой, которая защищает CCL20 и обеспечивает его локацию на эпителиальных клетках на легких. Данная молекула может быть доставлена путем ингаляции или внутривенно. Ученые обнаружили, что молекула сульфата моносахарида эффективно уменьшить симптомы астмы у мышей, в том числе воспаления, сужение дыхательных путей и образование слизи. 

Комментируя выводы команды, Фукуда говорит в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс»: «Новая молекула может помочь уменьшить симптомы астмы, подавляя хемокиновые опосредованные воспалительные реакции. Мы с нетерпением ждем дальнейшего изучения молекулы для лечения миллионов людей, которые страдают от этого хронического заболевания».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!