Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Исследователи решили узнать, насколько развитие ребенка зависит от унаследованных генов и насколько зависит от питания, психического здоровья и образа жизни матери. Исследователи от Университета Саутгемптона в Великобритании в сотрудничестве с исследователями из Сингапурского института говорят, что они проанализировали эпигенетические метки на ДНК для измерения этого влияния на развитие, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс».

Они объясняют, что эпигенетика характеризуется сложными реакциями, которые контролируют развитие и поддержание растений и животных по включению или выключению частей ДНК в определенное время. В общей сложности, они использовали пупочные образцы пуповинной ткани ДНК 237 лиц. Используя технологию блока Infinium, команда определила эпигенетический профиль каждого ребенка, учитывая измерения на миллион потенциальных унаследованных генетических полиморфизмов. Кроме того, дальнейший анализ, проведенный командой, включал 39 конкурирующих моделей генетического полиморфизма, пренатальной окружающей среды и генетического различия.

«Развитие в утробе матери можно в некотором смысле сравнить с оркестром, в котором гены являются инструментами, а эпигенетические изменения являются музыкантами, которые определяют звук, который слышен, или ребенка, который сформирован», говорит профессор Кит Годфри из университета Саутгемптона в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс». Окружающая среда играет большую роль в развитии, Профессор Годфри объясняет.

Результаты показали, что генетические различия составили 25% от эпигенетических различий между детьми. Между тем, взаимодействие генетических различий и пренатальной среды приходится на остальные 75%. Некоторые из различных пренатальной среды включают курение матери, материнскую депрессию, материнскую ИМТ, младенческой вес при рождении, гестационный возраст и порядок рождения. 

Комментируя свои выводы, профессор Годфри говорит: «Эпигенетика , и, в частности, метилирование ДНК марок, как полагают, связывают развитие младенца в утробе матери с его риском ожирения и риском сердечно-сосудистых заболеваний в дальнейшей жизни. Это исследование обеспечивает важные новые доказательства того, что фиксированные изменения в генах ребенка имеют лишь незначительное влияние на его эпигенетический профиль при рождении, и что большая часть вариации между младенцами возникает из взаимодействия между окружающей средой в утробе матери и генетической информацией, унаследованной от родителей».