3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Из-за лишнего веса кости теряют прочность

О вреде лишнего веса известно давно, это не только некрасиво, но также он затрудняет нормальную работу организма, может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы, толстым людям противопоказаны физические нагрузки и мн.др. Но как выяснили британские ученые - ожирение может вызвать проблемы с костями, причем это касается только мужчин.

Исследования касались не подкожного жира, а жировых отложений, расположенных под мышечной тканью брюшной полости. На ее толщину может влиять очень много факторов: наследственность, физическая нагрузка, питание и т.п. То есть, в случае если у человека родители имеют избыточной вес, а сам он довольно много ест и при этом ведет малоактивный образ жизни - в таком случае риск заработать ожирение резко возрастает.

Итак, возвращаясь к исследованиям влияния жирового слоя на состояние скелета человека, в них принимало участие 35 полных мужчин. Сначала им делали томографию бедер и живота, чтобы определить объем жировой и мышечной ткани. А затем делали снимки предплечий и использовали метод конечных элементов - для определения прочности костей.

В результате оказалось, что чем толще была у человека жировая прослойка, тем менее крепкими оказывались его кости, в среднем этот показатель составлял 50%. Причем он не зависел от массы тела и возраста мужчины, поэтому получить перелом при любой травме у тучных мужчин вероятность гораздо выше.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!