Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Новое исследование США считает, что йога может принести пользу выжившим после рака молочной железы за счет снижения усталости и воспаления в организме. Хотя йога имеет много компонентов, исследователи считают, что дыхание и медитация, вероятно, имеет наибольшее влияние.

В конце 12 недель занятий йогой группа женщин, которые завершили лечение рака молочной железы, в том числе хирургию и лучевую терапию, показали среднее снижение усталости на 57%, а воспаления - до 20%, по сравнению с аналогичной группой, которая не занималась йогой. Исследователи также обнаружили, что чем больше женщина практикует йогу, тем лучше ее результаты. 

Руководитель исследования, Дженис Кикольт-Глейзер, профессор психиатрии и психологии в Университете штата Огайо в Колумбусе, говорит: «В исследовании показано, как несколько месяцев скромной практики йоги может принести существенную пользу выжившим после рака молочной железы». Она также считает, что результаты могут применяться к другим людям, которые имеют проблемы с усталостью и воспалением.

Многие исследования показали, что йога может принести пользу больным раком. Например, в 2010 году другая группа пациентов из США рассказала, как 4 недели йоги снижают усталость и улучшают качество сна, которые также сообщили о принятии меньшего количества лекарств для улучшения сна и качества жизни.

Профессор Кикольт-Глейзер говорит: «Одна из проблем, с которыми сталкиваются онко-пациенты является реальное снижение кардиореспираторной подготовки. Лечение настолько изнурительно, что чем меньше вы делаете физически, тем меньше вы в состоянии это сделать. Это нисходящая спираль». Но йога не требует особой физической нагрузки, поэтому подходит для всех.