3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Желанная беременностьМногие люди считают, что советы по беременности от врачей будут такими же для любой женщины, независимо от того, как был зачат ее ребенок. Но международное исследование показывает, что родители, которые заводят ребенка при помощи вспомогательных репродуктивных технологий, получают другие рекомендации, нежели те, кто забеременел естественным путем.

Родители, которые зачали ребенка при помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), подвергаются тем же рискам при беременности, как и те люди, которые забеременели спонтанно. Но исследование, опубликованное в журнале «Oxford», предполагает, что врачи могут управлять ими по-разному. 

Исследование указывает на то, что матери детей, рожденных благодаря ВРТ, могут быть старше и, скорее всего, понадобится кесарево сечение во время родов. Для обозначения таких беременностей был придуман термин «драгоценный ребенок». Доктор Янив Ханох, адъюнкт-профессор психологии в Университете Плимута в Великобритании, говорит: «Некоторые беременности считаются родителями более ценным, чем другие, особенно если зачатие произошло в результате многих попыток, лечения или при помощи ВРТ. Поэтому вполне возможно, что будет затронут характер беременности, прежде чем определить пожелания родителей».

По статистическим данным, использование ВРТ удвоилось за последние десять лет. Так, более 1% всех детей в США рождаются каждый год с использованием технологий. ВРТ беременности закончились 47 818 плодотворными родами, в результате чего родилось в общей сложности 61 610 младенцев. Но не каждая такая беременность заканчивается родами в связи с осложнениями.

Желанный ребенок может казаться еще более желанным для родителей и врачей, если беременность была достигнута через искусственное оплодотворение. Национальное общество синдрома Дауна утвержает, что дети, родившиеся у женщин в возрасте старше 35 лет, имеют более высокий риск синдрома Дауна, который затрагивает 400 000 человек в США. По их оценкам, 1 из каждых 691 детей рождается с этим заболеванием. Тесты на синдром Дауна проводятся при заборе амниотической жидкости из утробы матери. К сожалению, этот тест носит малый риск выкидыша - от 1 на 500, особенно если тест проводится во втором триместре. Исследование показало, что, когда врачи узнают, что ребенок был зачат при помощи ВРТ, они выражают нежелание проводить данный анализ.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!