Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Каждый год более 300 миллионов человек инфицируются малярией, опасной для жизни болезнью крови, вызванной паразитом, который передается человеку через комаров. Недавно исследователи представили первое доказательство того, что болезнь поднимается вверх по холмам и горам в теплое время года. В исследовании, опубликованном в журнале «Science», ученые предположили, что будущее потепление климата может побудить к увеличению случаев заболевания малярией, особенно в густонаселенных районах Африки и Южной Америки, которые находятся на возвышенностях.

Исходя из анализа записей Эфиопии и Колумбии, экологи из Университета штата Мичиган и Лондонской школы гигиены и тропической медицины говорят, что комары, как правило, мигрируют обратно к более низких высоты, когда температура падает. Они говорят, что если усилия по мониторингу и контролю заболеваний не улучшатся, число людей, подверженных риску заболевания малярией, значительно увеличится. Более 20 лет назад ученые классифицировали малярию как болезнь, чувствительную к изменениям климата, учитывая то, что паразиты Plasmodium и комары Anopheles процветают в теплой температуре. 

Ученые отмечают, что, хотя ранние исследования предполагали, что изменение климата приведет к росту случаев заболевания малярией, некоторые из этих теорий поддались критике. В целом, исследователи обнаружили, что случаи малярии увеличивались по численности на возвышенностях в теплое время года.

«Это неоспоримое свидетельство изменений глобального климата. Главный вывод состоит в том, что с более высокими температурами мы ожидаем увидеть большее количество людей, подверженных риску заболевания малярией в тропических горных районах», говорит доктор Менно Баума.