3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Для создания новых вакцин в борьбе с инфекциями, некоторыми видами рака и других болезней, которые атакуют иммунную систему, ученые должны иметь хорошее представление о механизмах антител. Теперь исследователи посмотрели на иммунную систему коров, чтобы узнать больше об этих иммунных белковых системах.

Научно-исследовательская группа из исследовательского института Скриппса в Калифорнии, говорит, что иммунная система коров может помочь им лучше понять разнообразие антител, что может привести к разработке улучшенного лечения заболеваний у людей и животных. Доктор Дэмиен Экирт из Университета Калифорнии, Сан-Франциско, принял участие в исследовании. Он говорит, что исследовательская группа обнаружила, что коровы обладают антителами, которые очень отличаются от тех, которые ученые ранее обнаружили. То, каким образом антитела диверсифицировали, было «удивительно». 

Антитело представляет собой белок, вырабатываемый иммунной системой организма при обнаружении посторонних веществ, известных как антигены. Доктор Экирт объясняет, что разнообразие антител в организме очень важно. Наш организм нуждается в широком спектре антител, чтобы бороться с разнообразием патогенов.

Используя рентгеновскую кристаллографию, доктор Экирт и его коллеги обнаружили, что антитела коров - называемые BLV1H12 – похожи на «руки и ноги». Глубокое изучение последовательности этих антител позволило исследователям лучше понять их функции и то, как они создаются. Исследователи говорят, что они в настоящее время хотят узнать, как эти антитела связываются с антигенами. Это открытие могло бы привести к лучшему диагностированию и лечению различных заболеваний человека. 

Комментируя результаты, д-р Экирт говорит: «Во-первых, для изучения иммунных систем коров и других животных помогает нам понять, как функционирует наша собственная иммунная система. Во-вторых, уникальная структура антител коров может хорошо подходить для распознавания определенных видов антигенов, что может быть полезным для лечения или диагностики болезней». 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!