Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

1274Нигерия является самой густонаселенной страной в Африке. Столица, Лагос, является домом для 21 миллиона человек – это почти столько же населения, как в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне вместе взятых. Когда появились новости 23 июля, что случай лихорадки Эбола был зарегетрирован в Лагосе, весь мир затаил дыхание. Но Нигерия успешно предотвратила «апокалиптическую вспышку вируса в городе». Как им это удалось сделать?

Наиболее важным фактором в успешном ответе Нигерии на вспышку лихорадки Эбола было «руководство и участие главы государства и министра здравоохранения с последующим щедрым распределения государственных средств». В оценке ситуации, опубликованном в понедельник, 20 октября, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила Нигерию «свободной от передачи вируса Эбола». Цепи передачи вируса были разбиты, потому что прошло ровно 42 дня - вдвое больше максимального инкубационного периода вируса болезни Эбола - с момента последнего контакта с инфицированным человеком. Это история впечатляющих успехов Нигерии. 

Многие другие развивающиеся страны очень обеспокоены перспективой новых вспышек Эболы и хотят знать, как лучше подготовиться. Многим богатым странам стоит узнать несколько вещей из нигерийской истории побед над смертоносным вирусом, несмотря на более продвинутые системы здравоохранения. 

Как только были зарегестроированы первые случаи заражения Эболой в Нигерии, правительство сразу же приступило к строительству изоляторов и специальных лечебных центров. Транспортные средства и специально приспособленные системы мобильной связи стали доступны и принесли большую помощь в режиме реального времени с изменяющейся ситуацией. 

В отличие от Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, в Нигерии все выявленные контакты контролируются на ежедневной основе для максимального инкубационного периода вируса Эбола - 21 дней. Несколько контактов действительно пытались сбежать в период наблюдения, но специальные команды вернули их, чтобы завершить необходимый мониторинг.