Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Как выполняется операция по исправлению …

Как выполняется операция по исправлению носовой перегородки?

Операции по исправлению носовой перегородки проводятся, если наблюдается ее искривление. Оно может возникнуть вследствие травм, а также быть врожденным. Часто...

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

ГлюкозаИсследователям уже давно известно, что диета, богатая клетчаткой, может помочь защитить от диабета и ожирения, но было неясно, как это осуществляется. Теперь исследователи из Франции и Швеции говорят, что они обнародовали этот механизм.

Исследовательская группа во главе с Жилес Миье из Национального центра научных исследований Франции объясняет, что многие продукты с высоким содержанием волокон, такие как капуста, фасоль и наиболее сладкие фрукты и овощи, не в состоянии перевариваться в кишечнике напрямую. Вместо этого, кишечные бактерии ферментируют эти волокна в короткоцепочечные жирные кислоты, в том числе бутират и пропионат. Эти жирные кислоты могут быть поглощены телом.

Чтобы выяснить, как диета с высоким содержанием клетчатки проявляет защитный эффект против диабета и ожирения, но исследователи обратились к глюкозопроизводящим возможностям кишечника. Кишечник синтезирует глюкозу и выпускает ее в кровь ночью и между приемами пищи.

Исследователи объясняют, что глюкоза имеет некоторые элементы, на которые реагируют нервы, расположенные в венах, которые собирают кровь из кишечника - известные как стена портала. Сигнал от нервов затем передается в мозг. Мозг затем активирует серию защиты от диабета и ожирения в ответ на сигнал. «Защита» включают повышенную сытость, увеличение расхода энергии во время периодов отдыха и меньшее производство глюкозы из печени.

Исследователи заключают, что их исследование может привести к разработке новых методов лечения или профилактики диабета и ожирения.