3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как убрать синяки под глазами

Как убрать синяки под глазами

Тёмные круги под глазами никому не прибавляют красоты, и уж женщинам тем более. И очень огорчает, когда они всё-таки появляются....

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ГлюкозаИсследователям уже давно известно, что диета, богатая клетчаткой, может помочь защитить от диабета и ожирения, но было неясно, как это осуществляется. Теперь исследователи из Франции и Швеции говорят, что они обнародовали этот механизм.

Исследовательская группа во главе с Жилес Миье из Национального центра научных исследований Франции объясняет, что многие продукты с высоким содержанием волокон, такие как капуста, фасоль и наиболее сладкие фрукты и овощи, не в состоянии перевариваться в кишечнике напрямую. Вместо этого, кишечные бактерии ферментируют эти волокна в короткоцепочечные жирные кислоты, в том числе бутират и пропионат. Эти жирные кислоты могут быть поглощены телом.

Чтобы выяснить, как диета с высоким содержанием клетчатки проявляет защитный эффект против диабета и ожирения, но исследователи обратились к глюкозопроизводящим возможностям кишечника. Кишечник синтезирует глюкозу и выпускает ее в кровь ночью и между приемами пищи.

Исследователи объясняют, что глюкоза имеет некоторые элементы, на которые реагируют нервы, расположенные в венах, которые собирают кровь из кишечника - известные как стена портала. Сигнал от нервов затем передается в мозг. Мозг затем активирует серию защиты от диабета и ожирения в ответ на сигнал. «Защита» включают повышенную сытость, увеличение расхода энергии во время периодов отдыха и меньшее производство глюкозы из печени.

Исследователи заключают, что их исследование может привести к разработке новых методов лечения или профилактики диабета и ожирения.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!