Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее
Как определить пользу тонального крема

Использование пудры и тонального крема для выравнивания цвета и тона кожи стало ежедневной необходимостью для большинства женщин. При этом многие из них даже не задумываются о полезности декоративной косметики, отдавая предпочтение известным и популярным брендам. Женщины предпочитают ориентироваться на принцип чем дороже и известнее, тем лучше. Однако, в действительности, полезность тонального крема и пудры напрямую зависит лишь исключительно от состава средства. А значит, самое главное требование при выборе - внимательное изучение этикетки. Разумеется, никто не говорит об изучении полного химического состава, но знать о наиболее вредных компонентах будет чрезвычайно полезно.

Жидкий ланолин - используется для увлажнения кожи. Однако полезным он является только в случае производства из натуральных компонентов. Если в его составе есть пестициды, то его влияние будет исключительно негативным. Также от использования средств с ланолином стоит отказаться обладательницам жирной кожи, так как вещество способствует закупорке пор.

Токоферола ацетат будет безвреден только в небольшой концентрации. Если с ним переборщить, вызывает шелушение, раздражение и даже аллергические реакции.

Пропиленгликоль - в концентрации свыше 50% также вызывает аллергии или раздражения. В целом, добавляется как увлажнитель.

Тимеросал - очень вредный компонент, который в самом простом случае вызывает аллергические реакции, также может спровоцировать опухоли.