Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Старость может быть счастливойЧем больше вы хотите использовать ваш мозг - и чем больше вы любите делать это - скорее всего, вы останетесь активным и умным также и на пенсии. Об этом свидетельствуют результаты, недавно опубликованные в журналах геронтологии.

Новое исследование показало три основных вывода, которые могут помочь прогнозировать когнитивные способности людей в пожилом возрасте. Чем больше человек ищет и пользуется познавательными мероприятиями, тем менее вероятно, что он будет страдать от когнитивного спада в дальнейшей жизни. Различная познавательная деятельность помогает повысить умственные способности даже после выхода на пенсию. Люди, которые обладают легкими признаками депрессии обычно имеют снижение ума в более позднем возрасте. 

Первый автор исследования Ларри Баер объясняет, что очень важно активизировать людей к вовлечению в различные познавательные мероприятия, даже если они имеют более низкие уровни мотивации для этого. Не менее важно справиться с симптомами депрессии, чтобы помочь в борьбе с когнитивным спадом. Баер, кандидат в доктора философии, работал вместе с другими исследователями над данными, собранными за четыре года от 333 пенсионеров. Участники были в возрасте 59 лет и в основном в добром здравии и без каких-либо серьезных физических ограничений.