Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

отражения в глазах жертвы могут помочь определить виновных в преступленииУвеличивая изображение глаз и регулируя контрастность цветов, полицейские следователи могли бы потенциально использовать фотографии с высоким разрешением для выявления окружения жертвы во время насильственной ситуации, в том числе и самого нападавшего.

Новые исследования показывают, что полиция занимается расследованием преступлений, в которых были сфотографированы жертвы. Именно эти фотографии могут помочь найти спрятанные улики лишь через отражения в глазах жертвы. Следователи, как говорят исследователи, могут выявить «удивительно полезную и конкретную» информацию, так как они в основном выступают в качестве «черного зеркала». Так, увеличивая изображение глаз и регулируя контрастность, полицейские следователи могли бы потенциально использовать фотографии с высоким разрешением для выявления окружения жертвы во время насильственной сцены, в том числе самогь нападавшего.

«При преступлениях, в которых жертвы фотографируются (например, во время захвата заложников, жестокого обращения с детьми, секса с несовершеннолетними), отражения в глазах объекта фотосъемки могут помочь выявить виновных», пишут исследователи в статье, опубликованной на этой неделе в журнале PLoS One. Статья была написана психологами Робом Дженкинсом из Университета Йорка в Англии, и Кристи Керр из Университета Глазго.