Арипипразол: свойства, показания и особе…

Арипипразол: свойства, показания и особенности применения

Арипипразол-— это антипсихотическое средство из группы атипичных нейролептиков, которое используется для лечения различных психических расстройств. Он был разработан и выведен...

Подробнее

Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Как эндокринолог может изменить вашу жиз…

Как эндокринолог может изменить вашу жизнь к лучшему?

Эндокринолог — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы, которая включает в себя железы, вырабатывающие гормоны. Эти...

Подробнее

Завтрак часто рассматривается как самый важный прием пищи в день. Это еда, которую получает организм после долгого периода бездействия и готовит вас к остальной части дня, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Завтрак обычно рекомендуется как часть здорового образа жизни, но новое исследование во главе с Университетом Алабамы в Бирмингеме стремится оспорить это утверждение. Ранее бытовало утверждение, что пропуск завтрака заставляет человека перекусывать нездоровой пищей и есть слишком много во время следующего приема пищи. На самом деле, люди, которые едят завтрак, скорее всего, поддерживают здоровый вес, а не набирают его.

Ранее сообщалось, что люди, пропускающие завтрак, становятся более восприимчивыми к соблазнам калорийной пищи. В дополнение к исследованиям, которые не советуют избегать завтрак, есть важный момент, когда речь заходит о потере веса. Исследование, проведенное Тель-Авивским университетом в 2013 году, обнаружило, что употребление в пищу большого завтрака и небольшого ужина способствует потере веса и снижению рисков диабета, болезней сердца и высокого уровня холестерина более эффективно, чем маленький завтрак и большой обед.

Исследователи приступили к изучению воздействия употребления или пропуска завтрака и опробовали 309 участников с избыточным весом и ожирением. В течение 16 недель экспериментальные группы либо пропускали, либо употребляли завтрак. Исследователи обнаружили, что регулярное потребление или пропуск завтрака на потерю веса не влияет.

Ведущий автор исследования Эмили Дурандар, доктор философии, доцент кафедры здравоохранения поведения, сказала в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс»: «Мы должны попытаться понять, почему завтрак не вляет на потерю веса, несмотря на доказательства того, что завтрак может влиять на аппетит и обмен веществ». Этот вопрос еще необходимо изучать.