3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Столовые приборыСтоловые приборы могут повлиять на восприятие вкуса пищи, как сообщает журнал «Аромат». Еда кажется более соленой, если ее есть ножом, и более насыщенной по вкусу, если ее кушать легкой пластмассовой ложкой. На вкус еды также влияет цвет столовых приборов.

Посуда, которой мы пользуемся, может изменить наше восприятие еды и напитков. Напитки из холодных разноцветных стаканов кажутся более освежающими. Вес и цвет тарелки может изменять плотность, соленость и сладость пищи. В этом исследовании ученые из Оксфордского университета доказали, что столовые приборы влияют на то, как мы воспринимаем еду. 

Было обнаружено, что, вес и материал столовых приборов также подтверждает ожидания. Например, если есть йогурт пластиковый светлой ложкой, его вкус покажется более богатым. Цветовой контраст также является важным фактором: белый йогурт оценивается как более сладкий, чем розовый. А если сыр есть ножом, ложкой, вилкой или зубочисткой, самым соленым покажется сыр с ножа.

По словам доктора Ванессы Харрар и профессора Чарльза Спенса, то, как мы ощущаем еду – это сложный процесс, вовлекающий вкус, осязание пищи во рту, аромат и желание отведать эту еду. Уже до того, как еда попала к нам в рот, наш мозг создал суждение о том, какой она будет. При подаче блюда, следует учитывать, что цвет пищи воспринимается мозгом в зависимости от фона, на котором она находится.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!