Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Как выполняется операция по исправлению …

Как выполняется операция по исправлению носовой перегородки?

Операции по исправлению носовой перегородки проводятся, если наблюдается ее искривление. Оно может возникнуть вследствие травм, а также быть врожденным. Часто...

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Столовые приборыСтоловые приборы могут повлиять на восприятие вкуса пищи, как сообщает журнал «Аромат». Еда кажется более соленой, если ее есть ножом, и более насыщенной по вкусу, если ее кушать легкой пластмассовой ложкой. На вкус еды также влияет цвет столовых приборов.

Посуда, которой мы пользуемся, может изменить наше восприятие еды и напитков. Напитки из холодных разноцветных стаканов кажутся более освежающими. Вес и цвет тарелки может изменять плотность, соленость и сладость пищи. В этом исследовании ученые из Оксфордского университета доказали, что столовые приборы влияют на то, как мы воспринимаем еду. 

Было обнаружено, что, вес и материал столовых приборов также подтверждает ожидания. Например, если есть йогурт пластиковый светлой ложкой, его вкус покажется более богатым. Цветовой контраст также является важным фактором: белый йогурт оценивается как более сладкий, чем розовый. А если сыр есть ножом, ложкой, вилкой или зубочисткой, самым соленым покажется сыр с ножа.

По словам доктора Ванессы Харрар и профессора Чарльза Спенса, то, как мы ощущаем еду – это сложный процесс, вовлекающий вкус, осязание пищи во рту, аромат и желание отведать эту еду. Уже до того, как еда попала к нам в рот, наш мозг создал суждение о том, какой она будет. При подаче блюда, следует учитывать, что цвет пищи воспринимается мозгом в зависимости от фона, на котором она находится.