3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

омега-3 кислоты связаны с большим объемом мозга  Среди множества изменений, которые сопровождают старение, сокращение объема мозга может быть одним из самых тревожных. Это также может быть признаком болезни Альцгеймера. Но хорошей новостью является то, что недавнее исследование предполагает, что люди с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот, имеют мозг больших объемов в пожилом возрасте. Исследование, опубликованное в медицинском журнале Американской академии неврологии говорит о том, что большие объемы мозга связанны с более высокими уровнями омега-3 жирных кислот. Эти соединения могут сохранить здоровье мозга до 2 лет.

Джеймс В. Поттала, доктор философии из университета Южной Дакоты, и его коллеги впервые оценили уровни эритроцитов омега-3 эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) у 1111 женщин в постменопаузе. Кроме того, команда измерила объем мозга с помощью МРТ. Через 8 лет команда снова провела сканирование мозга женщин, которые на то время имели средний возраст 78 лет. 

Исследователи обнаружили, что женщины, которые имели более высокие уровни омега-3 кислот, имели большие суммарные объемы мозга. В деталях, этот показатель достигал 7,5%. Кроме того, эти женщины имели на 2,7% больший объем гиппокампа, области мозга, которая начинает атрофироваться у пациентов при появлении болезни Альцгеймера.

Более высокие уровни омега-3 могут быть достигнуты с помощью диеты. «Омега-3 жирные кислоты - это жиры, содержащиеся в растительных и морских маслах. Источники этих соединений включают жирную рыбу, например, анчоусы, лосось и макрель, а также грецкие орехи, базилик, яйца и шпинат», объясняет Джеймс Поттала. «Более высокие уровни жирных кислот могут быть достигнуты с помощью диеты и использования добавок», добавляет он.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!